Скандальный экс-глава ГИБДД Краснотурьинска опять проигнорировал суд по своему делу

Сегодня бывший начальник ГИБДД Краснотурьинска Ратмир Габбазов, обвиняемый по статье 12.26 КоАП РФ («Невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования»), вновь не явился на заседание суда по своему делу. Как сообщила «Вечернему Краснотурьинску» судья второго судебного участка Екатерина Щербина, заседание вновь отложено в связи с неявкой лица, обвиняемого в административном правонарушении. «Видимо, повестку еще не успели вручить – у нас отсутствуют сведения о ее вручении», - добавила Щербинина, отметив, что новое заседание суда назначено на 26 декабря.

Это не первая неявка Габбазова в суд. Аналогичная ситуация была 29 ноября, тогда заседание отложили на 9 декабря. 

Инцидент с Габбазовым произошел 7 ноября. По данным источника местного издания «Вечерний Краснотурьинск», Габбазов был арестован за неповиновение сотрудникам полиции. «Находясь, скорее всего, в состоянии алкогольного опьянения, тогда еще неизвестный мужчина остановил свой «Лексус» и, видимо, решил отдохнуть в районе гаражей за железнодорожным вокзалом, – информирует правоохранитель. – Об этом сообщили наряду, который решил проверить информацию. Прибыв на место «спячки», полицейские обнаружили выруливающий из гаражей «Лексус». По словам источника, на требования остановиться водитель не реагировал. Началась погоня, которая закончилась в тупике коллективных садов неподалеку. Водителем оказался Ратмир Габбазов, начальник отделения ГИБДД в отставке».

Главу ГИБДД Краснотурьинска отправили в отставку после мутной истории с “пьяным” ДТП

Бывшего главного гаишника пригласили в отдел для составления протокола, тот стал отпрашиваться в туалет, но его не пустили, опасаясь, что он убежит. После часовых препирательств полицейские заковали его в наручники и доставили в отделение. Здесь он отказался проходить медосвидетельствование. Таким образом, Габбазова обвинили по двум статьям КоАП: 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») и 12.26 КоАП («Невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования»). За первое правонарушение Габбазов уже оштрафован на 1 тыс. рублей и провел сутки за решеткой. 

Заседание по второму должно было начаться сегодня.

Интересно, что покинул свой пост Габбазов при схожих обстоятельствах. Как ранее сообщал Z|nak.com, в июне этого года в группе «Краснотурьинский автоклуб» в соцсети «ВКонтакте» было размещено видео, на котором был запечатлен стоящий в лесном массиве автомобиль Lexus, которым, по словам горожан, пользовался Габбазов и члены его семьи. На кадрах видно, что в левой передней части машина имеет серьезные повреждения. На заднем сиденье спит человек, внешне похожий на экс-начальника ГИБДД Краснотурьинска. Рядом на вешалке висит полицейская форма. В комментариях под видео кто-то написал: «Начальника ГИБДД обнаружили в лесу, по первым данным, скорей всего, пьяным и после ДТП. Традиция что ли у начальников ГИБДД Краснотурьинска перед пенсией такое исполнять».

Пресс-служба свердловского полицейского главка почти сразу выступила с разъяснением по поводу записи. «Видеоролик поступил в УСБ ГУ МВД РФ по Свердловской области гораздо раньше той даты, когда он появился в социальных сетях и СМИ. Сыщики установили, что информация о том, что мужчина в салоне автомобиля находится в состоянии опьянения, не соответствует действительности. О возможном опьянении сообщил только снимавший автомобиль мужчина, и именно он в своем комментарии предположил, что спящий внутри салона мужчина, который действительно является офицером ОВД, пьян. Информация о ДТП, в котором якобы участвовал заснятый автомобиль, не нашла подтверждения», - сообщил тогда Горелых.

Между тем вскоре после появления ролика в соцсетях стало известно, что Ратмир Габбазов написал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию. 

Отметим, ранее Габбазов неоднократно вызывал критику со стороны граждан. В частности, его «Лексус» неоднократно замечали припаркованным на газонах. За такое поведение гаишника называли «местный царёк».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.