В Госдуме предупредили, что в стране «фундамент рушится и крыша может уехать»

В России необходимо провести коренные изменения в экономике, заявил во время выступления в Госдуме депутат от фракции КПРФ Сергей Пантелеев. По его словам, избиратели ждут от депутатов повышения минимальной зарплаты хотя бы до уровня прожиточного минимума. 

Ldpr.tv

Таким образом Пантелеев ответил на критику КПРФ за то, что ее депутаты на прошлом заседании жаловались на слишком долгую работу (до 20.00). Депутат постарался перевести критику на правительство и «Единую Россию». Он заявил, что власти умеют любую вещь «преподнести как благо народа». «Не знаешь, чему верить: холодильнику или телевизору. А если бы не было телевизора и люди бы остались наедине с холодильником, что бы было?» — поинтересовался он.

По его словам, экономику страны нужно менять. «Уже фундамент рушится, так ведь и крыша может упасть». Правительство, по мнению коммуниста, больше занято поиском новых терминов: «население адаптировалось», «менее состоятельные семьи» — вместо «бедных семей». «Такое ощущение, что в правительстве сидят одни писатели и литераторы», — посетовал депутат. По его мнению, нужно перестать считать борьбу с инфляцией главной задачей: «На рубле землю не вспашешь и металл не выплавишь, каким бы крепким он ни был», — сказал Пантелеев.

Раз в стране перераспределяют доходы от богатых регионов бедным, можно распределять и от богатых людей к бедным, считает депутат. «Говорят, что мы все в одной лодке. Но у некоторых рядом с этой лодкой есть собственные яхты с вертолетами и подводными лодками». По его мнению, необходимо заставлять богатых людей вкладывать деньги в производство, а не «в яхты и футбольные клубы».

Похожие нотки звучали и в выступлении депутата от ЛДПР Сергея Катасонова, который заявил, что «терпение населения практически исчерпано» и дальше затягивать пояса уже нельзя. Катасонов предложил изменить Налоговый кодекс страны, значительно упростив его, и отказаться от некоторых льгот промышленникам.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.