В полпредстве заявили, что регионы «тюменской матрешки» не выйдут из «Корпорации развития»

Тюменская область, Ямал и Югра не будут выходить из состава акционеров «Корпорации развития», экс-гендиректора которой обвиняют в выводе более 1 млрд рублей. «В Ханты-Мансийске состоялся попечительский совет, на котором рассматривались вопросы краткосрочной стратегии «Корпорации развития». Речь о выходе данных субъектов Федерации из «Корпорации развития» сейчас не идет», – цитирует ТАСС заместителя уральского полпреда Бориса Кириллова.

Напомним, вероятность того, что главные акционеры «Корпорации развития» могут принять решение перестать быть акционерами компании, сегодня высказывали собеседники Znak.com в правительстве Югры. О готовности прекратить партнерство с КР ранее говорили и в ЯНАО, губернатор которого Дмитрий Кобылкин назвал компанию «черной дырой».

Регионы «матрешки» могут заявить Холманских о выходе из акционеров «Корпорации развития»

Тем временем в самом холдинге сегодня дали понять, что не собираются выходить из проектов на Ямале, в том числе из проекта по строительству Северного широтного хода (СШХ), пишет «Коммерсантъ». «Мы плотно работаем с РЖД над реализацией этого проекта. Мы передали в РЖД документацию по этому проекту, там есть проблемные вопросы по надымскому мосту, но, думаю, мы их решим», – цитирует «Интерфакс» врио гендиректора корпорации Сергея Новицкого. По его словам, «Корпорация развития» работала с регионами «прозрачно, ничего не скрывая».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.