Жуков: вопрос об участии россиян в Олимпиаде-2018 решится после дополнительного анализа

Вопрос об участии россиян в Олимпийских играх 2018 года нельзя решить без дополнительного анализа и проверок, заявил ТАСС президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Решение остается за Международным олимпийским комитетом.

Сергей Фадеичев / ТАСС

В пятницу Ричард Макларен представил вторую часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, в которой Россия вновь обвиняется в наличии государственной системы поддержки допинга. В частности, утверждается, что более 1000 российских спортсменов вовлечены в махинации с допинг-пробами. Кроме того, как писал Znak.com была обнародована переписка чиновников о допинге в России.

Жуков подчеркнул, что ОКР полностью открыт, в Российском антидопинговом агентстве даже иностранцы работают. «Сейчас иностранцы берут пробы, проверки осуществляются за рубежом уже больше года. Если у кого-то есть сомнения в качестве проб наших спортсменов, сейчас это уже вопрос исключительно к Британскому антидопинговому агентству и к иностранным допинг-офицерам. Сегодня это система полностью работает внешне», - добавил президент ОКР.

В свою очередь  вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил ТАСС, что независимая комиссия WADA обвинила Россию в действиях, которые невозможны в принципе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.