Евросоюз планирует продлить экономические санкции против России

Евросоюз намерен продлить на полгода экономические санкции в отношении Российской Федерации в связи с конфликтом на Украине. Формальная процедура должна завершиться к 20 декабря, пишет ТАСС со ссылкой на агентство Reuters и дипломатические источники.

EPA / Oliver Hoslet / ТАСС

По словам собеседника агентства, меры включат в себя ограничение доступа к международному финансированию, а также сотрудничества с Россией в области обороны и энергетики. Планируется, что на встрече во время саммита Евросоюза в Брюсселе, который состоится 15-16 декабря, лидеры Франции и Германии кратко проинформируют глав других государств объединения о ситуации.  

«Нет никаких сомнений в том, что санкции будут продлены», - заявили источники агентства. 

Напомним, Евросоюз 15 сентября продлил на полгода срок действия черного списка физических лиц и организаций России и Украины, в который входят представители российских властей, политики, бизнесмены и силовики, а также практически все члены руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.