Минюст может исключить «Левада-центр» из списка иностранных агентов

Минюст может рассмотреть вопрос об исключении «Левада-центра» из реестра организаций-иностранных агентов, если получит от организации соответствующее заявление, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Между тем социологическое агентство «Левада-центр» подало апелляцию на вынесенное ранее решение Замоскворецкого суда о признании его НКО-иностранным агентом. «Мы пока еще не получали никаких документов о назначении, вот этого заседания. Ждем, когда нам назначат дату рассмотрения», - указал директор центра Лев Гудков. 

В число иностранных агентов «Левада-центр» попал из-за организации «Антимайдан». Организация полагала, что социологи получают иностранные гранты. 5 сентября центр по решению Минюста был включен в список «агентов». После этого центр направлял обращение министру юстиции Александру Коновалову. Директор центра Лев Гудков заявлял, что «клеймо "иноагента"» создает при проведении опросов проблемы «технического рода». «Государственные организации боятся с нами иметь дело в качестве "иноагента" и, соответственно, начинают приостанавливаться те исследования, которые уже запущены в России», - отмечал он. Решение Минюста было обжаловано в суде, однако 18 сентября Замоскворецкий суд Москвы постановил, что действия министерства были законными.

Между тем президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека признал наличие проблемы из-за внесения «Левада-центра» в список иностранных агентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.