Минюст может исключить «Левада-центр» из списка иностранных агентов

Минюст может исключить «Левада-центр» из списка иностранных агентов

Минюст может рассмотреть вопрос об исключении «Левада-центра» из реестра организаций-иностранных агентов, если получит от организации соответствующее заявление, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Между тем социологическое агентство «Левада-центр» подало апелляцию на вынесенное ранее решение Замоскворецкого суда о признании его НКО-иностранным агентом. «Мы пока еще не получали никаких документов о назначении, вот этого заседания. Ждем, когда нам назначат дату рассмотрения», - указал директор центра Лев Гудков. 

В число иностранных агентов «Левада-центр» попал из-за организации «Антимайдан». Организация полагала, что социологи получают иностранные гранты. 5 сентября центр по решению Минюста был включен в список «агентов». После этого центр направлял обращение министру юстиции Александру Коновалову. Директор центра Лев Гудков заявлял, что «клеймо "иноагента"» создает при проведении опросов проблемы «технического рода». «Государственные организации боятся с нами иметь дело в качестве "иноагента" и, соответственно, начинают приостанавливаться те исследования, которые уже запущены в России», - отмечал он. Решение Минюста было обжаловано в суде, однако 18 сентября Замоскворецкий суд Москвы постановил, что действия министерства были законными.

Между тем президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека признал наличие проблемы из-за внесения «Левада-центра» в список иностранных агентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.