«Пели, ели и плясали». Пельменный фестиваль в Челябинске посетили несколько тысяч человек

В Челябинске в парке культуры и отдыха имени Гагарина с размахом прошел пятый фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего».  «По предварительным подсчетам, праздник посетили около 5 тыс. человек, некоторые пришли, чтобы купить к Новому году гастрономические изыски на организованной в парке ярмарке, другие гости фестиваля просто отдыхали, пели, веселились, дегустировали пельмени и участвовали в конкурсах», рассказали Znak.com в оргкомитете. 

Специально для юбилея организаторы заказали огромную кастрюлю диаметром полтора метра и высотой 1,2 метра. Кастрюля была частью декораций, стояла на сцене, из нее шел пар, и создавалось впечатление, что в ней варят пельмени. 

Также специально для праздника изготовили двухметровую книгу рецептов, куда гости и участники фестивали складывали свои фирменные рецепты приготовления пельменей. 

В интерактивных зонах проходила борьба за олимпийские награды в пельменно-зимних видах спорта: шуточные состязания по метанию пельменя, бег с пельменем, прыжки с пельменем, шорт-трек с пельменем, вилочный дартс и многое другое.

В рамках фестиваля прошли традиционные конкурсы «Народный пельмень» (определяют лучшего производителя самых вкусных пельменей) и «Этой ярмарки краски!» (выбирают лучшее оформленное торговое место). Лучшими производителями были признаны ИП Быков (торговая марка «Золотая подкова») и ИП Пороткин из Кизильского района (торговая марка «Обручевские полуфабрикаты»).

Самым красивым торговым местом стала палатка фирмы «Тесто и мясо».

Также в рамках фестиваля подвели итоги событийного туризма на Южном Урале в 2016 году: лучшим событием стал Бажовский фестиваль (организатор - центр народного творчества Челябинской области).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.