Доллар
Евро

«Такая возможность очень важна для горожан»

Режиссеру Никите Михалкову, раскритиковавшему Ельцин Центр, написали открытое письмо

На екатеринбургском сайте It’MyCity появилось открытое письмо в адрес режиссера Никиты Михалкова, который накануне в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации обвинил Ельцин Центр в «разрушении национального самосознания детей».

Автор письма – журналист Дмитрий Колезев - постарался рассказать Михалкову, который никогда не был в Ельцин Центре, что это многофункциональный центр, который по праву стал объектом притяжения жителей не только столицы Урала, но и всего региона.

Главред It’MyCity пишет, что Ельцин Центр – это «одна из самых красивых и современных построек города». А пространство вокруг него – это место, где жители города могут отлично провести вечер за чтением книги или, скажем, за просмотром светового геометрического шоу, которое устраивают по вечерам на фасаде центра.

В Ельцин Центре есть лучший, по мнению Дмитрия Колезева, книжный магазин в Екатеринбурге – «Пиотровский». Судя по всему, так же считают и те, кто регулярно приходит в «Пиотровский» не только за уникальными изданиями, но и на бесплатные лекции. На них любой желающий может пообщаться с учеными и экспертами, поучаствовать в дискуссии. «В Москве много площадок, где проходят такие интеллектуальные вечера, но в Екатеринбурге их очень мало или нет совсем. Такая возможность очень важна для горожан», - пишет в своем письме Дмитрий Колезев.

Относительно музейной части Ельцин Центра, где посетителям представлена ельцинская эпоха, журналист пишет, что «музей ни о чем не говорит «в лоб», вместо этого он делает важную вещь — пробуждает интерес к истории». Между тем Колезев откровенно говорит и о том, что некоторые, на его взгляд, периоды той эпохи рассказаны не так подробно, как следовало бы. 

Надо сказать, что в своем письме  Колезев не старается навязать свою точку зрения Никите Михалкову, описывая центр. Он говорит от своего лица, от лица жителя столицы Урала. 

К слову, представители Ельцин Центра тоже ответили Никите Михалкову на его критичное высказывание, сделав это впервые. «Мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в Ельцин Центре. А такого рода критика вписывается в известную традицию: "Я Пастернака не читал, но осуждаю"», - отметили накануне в пресс-службе центра.

Там же особо подчеркнули, что отчеты о деятельности музея регулярно заслушиваются главой администрации президента РФ Антоном Вайно, который возглавляет попечительский совет Ельцин Центра.

Напомним, что в четверг, 8 декабря, на заседании Госдумы против музея высказался и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он заявил, что в Ельцин Центре «вы не услышите ни единого слова правды». Однако как Зюганов смог сделать такой вывод, не ясно, ведь он, как и Михалков, ни разу не был в центре.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Обыск проходит у правозащитницы, координатора проекта «Гулагу.нет» Елены Абдуллаевой
Сергей Кириенко
Россия
Для помощи администрации президента создадут новый экспертный фонд
Россия
Для Сергея Кириенко подготовили исследование о российском телевидении
Довольно узнаваемый партийный логотип с красным сердцем в ладонях, во-видимому, уходит в историю
Екатеринбург
«Российскую партию пенсионеров за справедливость» ждет ребрендинг из-за суда за логотип
Россия
Из-за баннера «Всех не убьете, всех не посадите» в Чебоксарах полиция пришла к школьнику
Россия
Роскомнадзор включил портал «Рамблер/новости» в реестр новостных агрегаторов
Россия
Петербургские «яблочники» хотят запретить увековечивать память Сталина за счет бюджета
Россия
НОД требует возбудить дело на Дмитрия Киселёва (но называет его Евгением)
Россия
Бывший спикер СК РФ Маркин назвал мат одной из главных проблем российского футбола
Россия
Тренеры команд по хоккею с мячом, устроивших скандальный матч, дисквалифицированы
Россия
Адвокат рассказала о деталях обыска у правозащитницы Зои Световой
Россия
На завершение благоустройства Садового кольца в Москве потратят 11,5 млрд рублей
Россия
Facebook заблокировал страницу Виталия Милонова
Зоя Светова
Россия
В Москве проходит обыск у журналиста и правозащитницы Зои Световой
Россия
Председатель Верховного суда выступил за отмену «статьи Дадина»
Россия
Из МВД из-за квартиры в Черногории уволен борец с преступлениями в финансовой сфере
Россия
СМИ: Россия позволила покинуть страну предполагаемым убийцам брата лидера Северной Кореи
Россия
В Чебоксарах задержали еще одного участника акции с баннером «Всех не посадите»
Сын Сергея Иванова
Россия
Олег Кашин — о новом поколении путинской элиты
Россия
Глава Дагестана: промышленность в регионе находится на уровне позднего феодализма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно