Доллар
Евро

«Такая возможность очень важна для горожан»

Режиссеру Никите Михалкову, раскритиковавшему Ельцин Центр, написали открытое письмо

На екатеринбургском сайте It’MyCity появилось открытое письмо в адрес режиссера Никиты Михалкова, который накануне в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации обвинил Ельцин Центр в «разрушении национального самосознания детей».

Автор письма – журналист Дмитрий Колезев - постарался рассказать Михалкову, который никогда не был в Ельцин Центре, что это многофункциональный центр, который по праву стал объектом притяжения жителей не только столицы Урала, но и всего региона.

Главред It’MyCity пишет, что Ельцин Центр – это «одна из самых красивых и современных построек города». А пространство вокруг него – это место, где жители города могут отлично провести вечер за чтением книги или, скажем, за просмотром светового геометрического шоу, которое устраивают по вечерам на фасаде центра.

В Ельцин Центре есть лучший, по мнению Дмитрия Колезева, книжный магазин в Екатеринбурге – «Пиотровский». Судя по всему, так же считают и те, кто регулярно приходит в «Пиотровский» не только за уникальными изданиями, но и на бесплатные лекции. На них любой желающий может пообщаться с учеными и экспертами, поучаствовать в дискуссии. «В Москве много площадок, где проходят такие интеллектуальные вечера, но в Екатеринбурге их очень мало или нет совсем. Такая возможность очень важна для горожан», - пишет в своем письме Дмитрий Колезев.

Относительно музейной части Ельцин Центра, где посетителям представлена ельцинская эпоха, журналист пишет, что «музей ни о чем не говорит «в лоб», вместо этого он делает важную вещь — пробуждает интерес к истории». Между тем Колезев откровенно говорит и о том, что некоторые, на его взгляд, периоды той эпохи рассказаны не так подробно, как следовало бы. 

Надо сказать, что в своем письме  Колезев не старается навязать свою точку зрения Никите Михалкову, описывая центр. Он говорит от своего лица, от лица жителя столицы Урала. 

К слову, представители Ельцин Центра тоже ответили Никите Михалкову на его критичное высказывание, сделав это впервые. «Мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в Ельцин Центре. А такого рода критика вписывается в известную традицию: "Я Пастернака не читал, но осуждаю"», - отметили накануне в пресс-службе центра.

Там же особо подчеркнули, что отчеты о деятельности музея регулярно заслушиваются главой администрации президента РФ Антоном Вайно, который возглавляет попечительский совет Ельцин Центра.

Напомним, что в четверг, 8 декабря, на заседании Госдумы против музея высказался и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он заявил, что в Ельцин Центре «вы не услышите ни единого слова правды». Однако как Зюганов смог сделать такой вывод, не ясно, ведь он, как и Михалков, ни разу не был в центре.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде задержаны 12 предполагаемых вербовщиков террористических организаций
Россия
Шарапова выиграла первый матч после дисквалификации за допинг
Россия
В Екатеринбурге скончался арт-директор клубов «Водолей» и «Метро», родные винят врачей
Россия
Кипр выдал России подозреваемого в хищении имущества у «дочки» «ЮКОСа»
Россия
Мизулина заявил, что просмотр порно приводит к бесплодию
Россия
В Москве готовятся митинги против сноса пятиэтажек. Один из них организует автор Znak.com
Екатеринбург
Победитель ралли «Дакар-2017» Карякин получил звание мастера спорта международного класса
Россия
Генпрокуратура: «Открытая Россия» признана нежелательной организацией
Россия
ФСБ задержала предполагаемого организатора нападения на приемную силовиков в Хабаровске
Россия
В России вводятся новые правила ОСАГО. Что нужно знать?
Россия
Директор «Левада-центра» потребовал извинений от пресс-секретаря Дмитрия Медведева
Россия
Первые покупатели «народных» облигаций тратят на них в среднем 2,3 млн рублей
Россия
Депутаты Ингушетии внесли в Госдуму законопроект о наказании за похищение невест
Россия
СМИ: предполагаемая дочь Путина продает пентхаус в Голландии за 2,9 млн евро
Россия
Путин заявил о необходимости соблюдать права граждан при переселении пятиэтажек в Москве
Россия
Никита Михалков раскритиковал власти за молчание после выхода фильма «Он вам не Димон»
Россия
Первый канал выдал российского бизнесмена за американского журналиста
Россия
Российский судья угрожал бойцу из Кыргызстана, не согласившемуся с решением арбитра
Россия
Пьяный нижегородец вызвал полицию, чтобы проверить, как быстро она приедет
Россия
Пресс-секретарь премьера объяснила снижение рейтинга Медведева «политическим заказом»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно