Число жертв взрыва в христианском храме в Каире достигло 26 человек

Число жертв взрыва, прогремевшего в воскресенье в Каире, в районе Аббасия, в христианском соборном комплексе, достигло 26, более 50 пострадали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Sky News Arabia.

Мощный взрыв прогремел в помещении одной из церквей, которая прилегает к главному расположенному на территории комплекса кафедральному собору – церкви Святого Марка. Вес взрывного устройства составил от 6 до 8 килограмм. Как утверждают очевидцы, бомбу внутрь пронесла женщина. После того как она вышла из храма, детонатор был приведен в действие, предположительно дистанционно.

Число жертв взрывов в Стамбуле выросло до 38 человек. Задержаны 13 подозреваемых

Большинство погибших – женщины и дети. Пострадавших доставляли в ближайшие больницы. Некоторое время назад Министерство обороны АРЕ распорядилось перевести всех раненых в госпитали ведомства. С осуждением произошедшего уже выступил крупнейший в мире исламский университет Аль-Азхар.

На место ЧП прибыл глава МВД АРЕ Магди Абдель Гаффар. Ранее он распорядился начать расследование и усилить охрану церквей по всей стране.

Этот теракт стал одним из крупнейших в Египте за последние годы. В новогоднюю ночь 2011 года в городе Александрия, у входа в коптскую церковь, взорвалась мощная бомба. Погибли 24 человека, которые в тот момент выходили из храма после праздничной мессы. До сих пор так и не установлено, кто совершил теракт.


Ранее Минздрав Египта сообщил, что более 20 человек погибли, 35 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в Каире, в районе Аббасия. По его данным, пострадавшие госпитализированы. Большего числа жертв удалось избежать только потому, что часть храма была закрыта для прихожан из-за ремонтных работ.

Коптский патриарх папа Тавадрос II прервал в воскресенье визит в Грецию в связи с терактом. Об этом сообщил новостной портал Al-Ahram. Глава египетских христиан должен был открывать первую коптскую церковь в Греции, но в связи со взрывом срочно возвращается в египетскую столицу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.