Полиция проверяет героев видеоролика о том, как вишневый Hummer разъезжает по газонам МГУ

Полиция проверяет героев видеоролика о том, как вишневый Hummer разъезжает по газонам МГУ

Управление ГИБДД по Москве начало проверку по факту опубликованного в сети Интернет видеоролика, где водитель автомашины марки Hummer нарушает ПДД, разъезжая по газонам МГУ.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» дежурный столичного управления ГИБДД Елена Володина, по всем фактам нарушения будет проведено административное расследование, по результатам которого будет решаться вопрос о привлечении водителя машины к административной ответственности.

Ранее в Сети появились видеозаписи, где видно, как девушка за рулем вишневой иномарки едет по газону вдоль ограды МГУ. В соцсетях выяснили её имя – Динара Е. В подписи к фото указано, что компания, штурмовавшая снежную гору на Hummer, застряла.

В сентябре полиция расследовала инцидент, снятый на видео около года назад. Тогда Hummer заехал на ступеньки МГУ. Также проводились проверки после публикации видеоролика, на котором сняты гонки на автомобиле Lamborghini по Кутузовскому проспекту с нарушением ПДД. Ранее, 18 августа, в том же аккаунте было опубликовано видео, на котором автомобиль BMW едет по пешеходным дорожкам парка «Музеон».


Но самой известной нарушительницей ПДД в столице, напомним, считается Мара Багдасарян. Ее имя стало известно всей стране после гонок «золотой молодежи» на Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. Скандал произошел в мае этого года, когда компания молодых людей в течение нескольких часов скрывалась от сотрудников полиции, пытавшихся задержать нарушителей правил дорожного движения. При этом «гонщики» транслировали все происходящее в социальной сети Periscope. После того как молодых людей задержали, было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». На скамье подсудимых оказались Руслан Шамсуров и Виктор Усков, им было назначено наказание в виде 300 часов исправительных работ, Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» конфисковали в пользу государства. В рамках этого дела Мара Багдасарян проходила как свидетель.

Прокуратура потребовала арестовать участников гонки на Gelandewagen

Но уже 15 ноября мировой судья вынес постановление об аресте девушки. Поводом для ее задержания и возбуждения против нее череды административных дел послужил тот факт, что 7 ноября Багдасарян припарковалась на тротуаре на Ленинском проспекте Москвы. На месте нарушения она была задержана сотрудниками полиции, в чье поле зрения девушка попадала не раз. В ходе проверки было установлено, что за Багдасарян числится порядка 16 неоплаченных штрафов. Общая сумма задолженности, которую теперь гонщица обязана выплатить, составила 44 тыс. рублей. Помимо двух недель ареста она должна отработать 595 часов обязательных работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.