Бывший тюменский собкор Первого канала и внук президента Перу поженились в Нью-Йорке

Бывший собкор Первого канала в Тюмени, выпускник ТюмГУ, режиссер-мультипликатор Павел Лопарев сочетался браком с художником Франциско Бустаманте, передает корреспондент Znak.com. О церемонии, которая прошла в Нью-Йорке, в ресторане «Одеон» на Манхэттене, написала в своей рубрике «Свадьбы» газета The New York Times. Венчал пару священник Универсальной церкви жизни (это американское движение, представители которого считают, что служителем Бога может быть любой желающий). Газета отмечает, что 36-летний мистер Лопарев – режиссер документальных и короткометражных анимационных фильмов, посвященных таким явлениям, как ЛГБТ и ВИЧ. Сейчас он снимает «Праздник номер один» – историю о новогодней елке во времена Советского Союза. Родители Павла – Екатерина и Александр Лопаревы – работают геологоразведчиками в нефтегазовых компаниях Сибири.

Павел Лопарев (справа)Facebook
Facebook
Facebook
Павел Лопарев (слева)Павел Лопарев (слева)nytimes.com

Его партнер – 44-летний мистер Бустаманте – манхэттенский художник, чьи работы выставлены в галерее на Лонг-Айленде, в Квинсе. Он обучался в Сантьяго и Лондоне. Отец Франциско Бустаманте работал перуанским послом в Чили, а дед был президентом Перу в 1945-1948 годах, а затем – президентом Международного Суда в Гааге (1967-1969 годы).

Пара познакомилась через интернет в декабре 2014 года.

В июле 2014 года Павел Лопарев стал лауреатом первой тюменской премии за вклад в развитие теле- и киноиндустрии «Восток». «Очень талантливый и творческий человек, – рассказал Znak.com один из приятелей Павла. – На телевидении работал в стилистике Леонида Парфенова, потом переехал в Москву, а затем в Нью-Йорк».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.