Депутат Госдумы обратился к прокурору Кондратьеву по поводу дела Цыбко

Депутат Госдумы Александр Сидякин направил официальное письмо на имя прокурора Челябинской области Александра Кондратьева. Поводом для обращения, которое есть в распоряжении Znak.com, стали факты фальсификации доказательств по делу экс-сенатора Константина Цыбко, выявленные в ходе заседаний Озерского городского суда. 

«Как мне стало известно, в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации К.В. Цыбко в Озерском городском суде стороной защиты был обнаружен факт, предположительно указывающий на фальсификацию доказательства по делу. По имеющимся сведениям, в материалах дела… находятся два протокола допроса свидетеля с кардинально различающимся содержанием показаний», обращается депутат Госдумы к прокурору Челябинской области. 

В письме указан конкретный «автор» спорных протоколов – следователь Тутевич, подпись которого стоит на обоих документах. «Указанные выше обстоятельства свидетельствуют о наличии возможных нарушений установленных Уголовно-процессуальным кодексом РФ и попытки подогнать показания свидетеля под удобную для следствия версию событий», продолжает Сидякин и просит прокурора Кондратьева осуществить проверку и принять решение о привлечении виновных к ответственности и восстановлении законности. «При получении ответа не по существу и в неустановленные сроки у меня есть право обратиться к генеральному прокурору Российской Федерации», напоминает депутат.

Александр Сидякин – депутат Госдумы с 2011 года, зампредседателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, дипломированный юрист. Известен как инициатор ужесточения законодательства о несанкционированных митингах и о повсеместном введении прозрачных урн для голосования, а также своей экспедицией на Северный Полюс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.