Главой Чесменского района стал альтернативный кандидат Сергей Давыдов

Предприниматель Сергей Давыдов избран новым главой Чесменского муниципального района Челябинской области. Решение об этом приняли в понедельник депутаты районного собрания, которые рассмотрели две кандидатуры, предложенные комиссией конкурса на должность руководителя района. Чесма стала очередным муниципалитетом Челябинской области, где местные депутаты отдают предпочтение альтернативному кандидату на пост главы муниципального образования, не принимая во внимание мнение областного руководства.

С девятью голосами «за» и шестью «против» Давыдов по результатам голосования обошел действующего главу района Александра Серкова, сообщил Znak.com один из участников сессии, на которой был определен новый руководитель муниципального образования.

Кандидатуры Давыдова и Серкова были предложены депутатам входе двухступенчатого отсева претендентов, проведенного конкурсной комиссией. Всего изначально на должность главы Чесменского муниципального района заявились восемь кандидатов. 

Александр Серков заявил корреспонденту Znak.com, что уже что сдает дела. Сам он намерен ближайшее время посвятить отдыху.  «Я пять лет не был в отпуске, у меня накопилось 170 неиспользованных дней. Дела готов сдать хоть сейчас, а Давыдов пусть приступает к работе по регламенту», - сказал Серков.

Эксперт: исход выборов мэра в Копейске может стать шагом к возврату прямого голосования

Сергей Сергеевич Давыдов родился 28 июня 1975 года в Челябинске. Он получил профильное высшее образование, защитив диплом менеджера по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. У Давыдова двое детей. В Чесменском районе он известен как предприниматель, работающий в сфере жилищно-коммунального хозяйства: под управлением его предприятий находится часть многоквартирного жилого фонда в районном центре.

Добавим, что сегодняшним голосованием в собрании депутатов Чесменский муниципальный район пополнил список территорий, где вопрос о власти решился вопреки воле руководства региона. Областные власти оказывали недвусмысленную поддержку действующему главе Александру Серкову, однако местные депутаты решили по-другому. Ранее альтернативный кандидат был на пост главы был избран в Копейске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.