«Здесь история показана во всем драматизме»

Куйвашев раздал награды в Ельцин Центре в День Конституции

В Екатеринбурге сегодня, 12 декабря, в честь Дня Конституции свердловский губернатор Евгений Куйвашев провел торжественное собрание в Ельцин Центре, на котором вручил несколько государственных наград. По традиции это мероприятие планировалось провести в резиденции главы региона, но Куйвашев решил выразить поддержку Ельцин Центру, деятельность которого в конце прошлой недели раскритиковал режиссер Никита Михалков.

Само мероприятие проходило в конференц-зале. На входе в него, да и вообще по всему Ельцин Центру, сегодня было очень много курсантов института МЧС: некоторые из них стояли в карауле, другие помогали в гардеробе и указывали гостям дорогу к залу, передает корреспондент Znak.com. На торжественное собрание пришли депутаты Госдумы и Заксобрания, бизнесмены, члены правительства. Они рассаживались по местам под музыку из оперы Михаила Глинки «Руслан и Людмила».

Когда все собрались, на сцену вышел губернатор Евгений Куйвашев, который сразу сказал, что решение перенести мероприятие в Ельцин Центр были принято не случайно. «23 года назад был принят основной закон нашей страны, который заложил прочный фундамент демократического и экономического развития России, поэтому сегодня мы здесь», - сказал глава региона. Он также добавил, что «Борис Ельцин – личность масштабная, сложная и неоднозначная, как и то время... А здесь (в Ельцин Центре – Znak.com) история показана во всем своем драматизме и противоречивости», - заключил он.

После этого Куйвашев вручил награды. Так, коммерческий директор УГМК Игорь Кудряшкин получил Орден Почета, мастер Уралвагонзавода Дмитрий Пушкарев – почетную грамоту президента РФ, слесарь-электромонтажер Уралвагонзавода Алексей Баринов – благодарность президента РФ. А гендиректору группы компаний «Синара» Михаилу Ходоровскому Куйвашев вручил знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

По завершении церемонии награждения, которая длилась не более семи минут, всех участников собрания ждал такой же непродолжительный концерт. Артисты театров Екатеринбурга исполнили несколько патриотичных песен, в том числе из репертуара группы «Любэ». Затем гости отправились на фуршет, после которого собравшиеся довольно быстро разошлись.

Напомним, в конце прошлой недели режиссер Никита Михалков обвинил Ельцин Центр в «разрушении национального самосознания детей» и предложил показать учреждению другую точку зрения на историю. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в числе других встал на защиту организации: он пригласил Михалкова в Екатеринбург и пообещал ему лично провести экскурсию по Ельцин Центру.

Критика Михалкова, отметим, удивила и вице-спикера Совфеда Николая Федорова, который обратил внимание, что в создании уникального музея приняли участие «оба президента нашей страны – Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев», а попечительский совет возглавляет руководитель администрации президента Антон Вайно. «Получается, что руководство страны и президентская администрация, сами того не ведая, выступают в роли «пятой колонны», внедряя, как Вы выразились, «яд» в сознание юных сограждан. А Вам удалось их разоблачить? Не перестарались ли Вы, уважаемый Никита Сергеевич?» - говорится в обращении Федорова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.