Налоговики ждут от Бакальского рудоуправления погашения долгов по НДФЛ

Налоговики ждут от Бакальского рудоуправления погашения долгов по НДФЛ

ООО «Бакальское рудоуправление» частично рассчитывается по долгам перед бюджетом и внебюджетными фондами, сообщил на заседании рабочей группы в правительстве Челябинской области руководитель регионального УФНС Михаил Бирюк. «В частности, по НДФЛ уже погасили более 16 млн рублей из 20 млн, - сообщил он. - Ожидаем, что хотя бы по этому налогу предприятие рассчитается с областным бюджетом до конца 2016 года».

Как рассказал на совещании директор ООО «Бакальское рудоуправление» Дмитрий Рыбакин, в 2014 году из-за резкого падения цен на железорудное сырье оно стало работать с убытками. Рост убытков снизил платежеспособность и уменьшил налоговые платежи, возникли проблемы с поставщиками энергоресурсов, материалов, расчетами с подрядчиками. Сложившаяся ситуация привела к падению объемов производства в 2016 году больше чем в два раза по сравнению с 2013 годом, сообщает пресс-служба минэкономразвития Челябинской области. 

«Мы принимали меры по сокращению затрат, оптимизации численности сотрудников, однако из-за снижения стоимости продукции и объемов выпуска не получили планируемого результата», - отметил Дмитрий Рыбакин. Так, по словам директора, предприятие сократило постоянные затраты, реализует непрофильные активы, прекратило выпуск продукции с низкой маржинальной прибылью, вывело из структуры убыточные подразделения и сосредоточилось на развитии добывающих единиц (шахта Сидеритовая, Ново-Бакальский карьер, Сосновский рудник). Дмитрий Рыбакин добавил, что сейчас стоимость железорудного сырья плавно растет и, если эта тенденция сохранится, предприятие сможет постепенно рассчитываться с долгами.

«На данный момент руководство «Бакальского рудоуправления» совместно с Агентством инвестиционного развития Челябинской области завершает работу над составлением бизнес-плана развития. Он предполагает выход из убыточной работы предприятия и доведения его до стабильного получения прибыли с конца 2017 года», обещают в областном министерстве экономического развития.

Репортаж Znak.com из Бакала, жители которого в знак протеста вышли на улицы

По словам Дмитрия Рыбакина, за последние месяцы был практически решен вопрос с задолженностью «Бакальского рудоуправления» по заработной плате. «Сейчас у нас задержки минимальные», - сообщил директор ООО «БРУ».

Добавим, что в начале октября работники ООО «БРУ» провели шествие, на котором заявили о тяжелом финансовом положении на предприятии и долгах по зарплате. После этого была проведена доследственная проверка, по итогам которой вынесено решение о возбуждении уголовного дела (часть 1 статьи 145.1 УК РФ). В конце октября руководство предприятия сообщило, что выплатило 45 млн рублей долгов по зарплате. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.