Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

СМИ: из-за недовольства со стороны Кириенко место в АП потерял куратор Госдумы и Совфеда

Заместитель начальника управления внутренней политики (УВП) администрации президента Сергей Смирнов, курировавший взаимодействие с Федеральным собранием, покинул свой пост из-за недовольства со стороны первого замглавы АП Сергея Кириенко. 12 декабря Смирнов написал заявление по собственному желанию, сообщили РБК источники.

Место замначальника УВП Смирнов получил в сентябре 2016 года, сменив Радия Хабирова, незадолго до ухода Вячеслава Володина в Госдуму. Ранее он руководил аппаратом Общественной палаты. В обязанности Смирнова в УВП входило кураторство обеих палат парламента – Госдумы и Совета Федерации.

Источники сообщили РБК, что работой Смирнова был недоволен не только Кириенко, но и новый начальник УВП Андрей Ярин. Якобы их подчиненный не выполнял должным образом свои обязанности – не смог разрешить напряженность, возникшую между внутриполитическим блоком Кремля и руководством Госдумы.

В частности, вскоре после утверждения Володина спикером Госдумы сотрудников УВП, отвечающих за работу с нижней палатой парламента, перестали пускать в президентскую ложу в думский зал заседаний. При этом туда пускали их коллег из департамента по обеспечению деятельности полпредов президента в Конституционном суде и палатах Федерального собрания. Остальные чиновники УВП, отвечающие за работу с Госдумой, вынуждены были смотреть заседания в трансляции, сидя в закрытом депутатском холле перед входом в зал.

Бывший федеральный чиновник рассказал, что находиться в зале заседаний было важно для наблюдений за коммуникациями между фракциями: «У тебя перед глазами вся картинка, в то время как во время трансляции ты видишь только то, что тебе показывают, - обычно это лицо депутата, выступающего по конкретному вопросу. Плюс есть психологический момент – когда чиновников УВП не пускают в зал и депутаты видят это, то начинают относиться к ним с некоторым пренебрежением».

Руководство поручило Смирнову разрешить ситуацию. Однако в итоге чиновникам УВП запретили смотреть трансляцию даже в закрытом депутатском холле. В зал заседаний пускали только самого Смирнова.

В аппарате Госдумы пояснили, что при определении, кто может присутствовать в зале заседаний, а кто нет, руководствовались исключительно нормами регламента. Однако собеседник, близкий к Кремлю, рассказал, что чиновников АП не пускали в зал заседаний только в бытность спикером Госдумы коммуниста Геннадия Селезнева. В Думах следующих созывов конфликтов не возникало, чиновники могли беспрепятственно проходить в зал.

«Коммерсантъ» выяснил, что на следующей неделе у Смирнова истекал испытательный срок. Но в понедельник распоряжение об увольнении Смирнова подписал глава АП Антон Вайно. «Мы с ним ни разу не общались, не разговаривали, он был неактивным», - охарактеризовал замначальника УВП вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР). Сейчас Смирнов проходит собеседование на должность статс-секретаря - замминистра образования РФ. Действующий министр образования Ольга Васильева ранее работала в управлении общественных проектов АП, деятельность которого курировал Вячеслав Володин.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Замминистра связи об угрозе блокировки Telegram: «Незаменимых у нас нет»
Россия
Акционистку, задержанную на Красной площади, отпустили из психбольницы
Россия
«Росбалт»: Офицеры СКР должны были получить от Шакро Молодого 5 млн евро
Россия
Советник президента по интернету предложил пользоваться ICQ вместо Telegram
Россия
«Левада»: Россияне стали хуже относиться к Украине
Россия
Специалисты Центра им. Сербского подготовили «Национальное руководство по суицидологии»
Россия
РБК описало цепочку, по которой к Путину могло попасть фейковое видео про Сирию
Глава Роскомнадзора Александр Жаров
Россия
Глава Роскомнадзора в открытом обращении к Дурову пригрозил блокировкой Telegram
Депутат Госдумы РФ, космонавт Валентина Терешкова
Россия
Депутаты Госдумы предложили сажать на 15 суток тех, кто матерится «в семье»
Россия
СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях после митингов 12 июня
Россия
Свалку в Балахише, на которую жители пожаловались Путину, закрыли
Россия
«Ъ»: премия сотрудников «Внешэкономбанка» по итогам 2016 года составит 1,139 млрд рублей
Главный редактор украинского интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва
Россия
За вымогательство задержан редактор интернет-издания Украины «Страна.ua» Игорь Гужва
Россия
Игроки сборной Германии: Атмосфера на стадионе в Казани была лучше, чем в Сочи
Россия
В Питере за наркотики арестовали бывшего начальника полиции Невского района
Россия
До выборов президента в 2018 году избирательное законодательство оставят без изменений
Россия
Президент Украины поблагодарил Европейский союз за продление санкций против России
Россия
Казань выбрала Южную Америку. Германия и Чили сыграли вничью на Кубке Конфедераций
Россия
В Госдуме заявили о возможной отправке в Сирию войск из Казахстана и Киргизии
Россия
За организацию занятий проституцией владелец журнала «Флирт» может сесть на четыре года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно