Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

СМИ: из-за недовольства со стороны Кириенко место в АП потерял куратор Госдумы и Совфеда

Заместитель начальника управления внутренней политики (УВП) администрации президента Сергей Смирнов, курировавший взаимодействие с Федеральным собранием, покинул свой пост из-за недовольства со стороны первого замглавы АП Сергея Кириенко. 12 декабря Смирнов написал заявление по собственному желанию, сообщили РБК источники.

Место замначальника УВП Смирнов получил в сентябре 2016 года, сменив Радия Хабирова, незадолго до ухода Вячеслава Володина в Госдуму. Ранее он руководил аппаратом Общественной палаты. В обязанности Смирнова в УВП входило кураторство обеих палат парламента – Госдумы и Совета Федерации.

Источники сообщили РБК, что работой Смирнова был недоволен не только Кириенко, но и новый начальник УВП Андрей Ярин. Якобы их подчиненный не выполнял должным образом свои обязанности – не смог разрешить напряженность, возникшую между внутриполитическим блоком Кремля и руководством Госдумы.

В частности, вскоре после утверждения Володина спикером Госдумы сотрудников УВП, отвечающих за работу с нижней палатой парламента, перестали пускать в президентскую ложу в думский зал заседаний. При этом туда пускали их коллег из департамента по обеспечению деятельности полпредов президента в Конституционном суде и палатах Федерального собрания. Остальные чиновники УВП, отвечающие за работу с Госдумой, вынуждены были смотреть заседания в трансляции, сидя в закрытом депутатском холле перед входом в зал.

Бывший федеральный чиновник рассказал, что находиться в зале заседаний было важно для наблюдений за коммуникациями между фракциями: «У тебя перед глазами вся картинка, в то время как во время трансляции ты видишь только то, что тебе показывают, - обычно это лицо депутата, выступающего по конкретному вопросу. Плюс есть психологический момент – когда чиновников УВП не пускают в зал и депутаты видят это, то начинают относиться к ним с некоторым пренебрежением».

Руководство поручило Смирнову разрешить ситуацию. Однако в итоге чиновникам УВП запретили смотреть трансляцию даже в закрытом депутатском холле. В зал заседаний пускали только самого Смирнова.

В аппарате Госдумы пояснили, что при определении, кто может присутствовать в зале заседаний, а кто нет, руководствовались исключительно нормами регламента. Однако собеседник, близкий к Кремлю, рассказал, что чиновников АП не пускали в зал заседаний только в бытность спикером Госдумы коммуниста Геннадия Селезнева. В Думах следующих созывов конфликтов не возникало, чиновники могли беспрепятственно проходить в зал.

«Коммерсантъ» выяснил, что на следующей неделе у Смирнова истекал испытательный срок. Но в понедельник распоряжение об увольнении Смирнова подписал глава АП Антон Вайно. «Мы с ним ни разу не общались, не разговаривали, он был неактивным», - охарактеризовал замначальника УВП вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР). Сейчас Смирнов проходит собеседование на должность статс-секретаря - замминистра образования РФ. Действующий министр образования Ольга Васильева ранее работала в управлении общественных проектов АП, деятельность которого курировал Вячеслав Володин.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Путинское «политбюро» разделяется надвое: юбилейный доклад Minchenko Consulting
Россия
В СКР уточнили, в чем обвиняют режиссера Кирилла Серебренникова
Россия
Тюменцев в мессенджерах якобы МВД предупреждает о теракте. ФСБ информацию не подтверждает
Россия
Волков опубликовал фотографию документа МВД с приказом задержать агитматериалы Навального
Россия
Принц и нищий: подготовить школьника к 1 сентября стоит от 4000 до 300 000 рублей
Россия
5 сентября Никита Белых женится в СИЗО. Невеста проходит свидетелем по его делу
Россия
Аман Тулеев обвинил подчиненных в подлости из-за слухов о его смерти
Россия
На допросе в СКР Кирилл Себеренников отвергает все обвинения
Россия
Сотрудники Роскомнадзора штрафуют сами себя за каждое матерное слово
Россия
Правительство РФ планирует сократить срок выдачи загранпаспортов
Екатеринбург
Лидер группы «Рабфак», автор песни «Наш дурдом голосует за Путина» найден мертвым
Россия
Артем Дзюба прокомментировал свой уход из «Зенита»
Россия
В центре Новосибирска девушка в ночнушке приковала себя к памятнику Ленину
Россия
Алексей Кудрин призвал следствие не арестовывать режиссера Кирилла Серебренникова
Артур Гаджиев (архив)
ХМАО
Топор в видео члена ИГИЛ, якобы причастного к резне в Сургуте, похож на вещдок с места ЧП
Россия
У баклана со стадиона «Крестовский» появился аккаунт в «Твиттере»
Россия
Спортсмены Хабаровска готовят петицию о наказании убийцы Андрея Драчева
Россия
Задержан режиссер Кирилл Серебренников. Следствие готовится предъявить обвинение
Россия
«Фонтанка» доказала потери в Сирии со стороны наемников из «группы Вагнера»
Россия
Новый ведущий «Пусть говорят» выгнал из студии украинского политолога
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.