Завод «Мечела» обещает до конца года погасить почти 100 млн рублей долгов по налогам

Завод «Уральская кузница» (входит в «Мечел») планирует в декабре погасить порядка 98 млн рублей долгов по налогам и обязательным платежам. Как сообщил на заседании рабочей группы в правительстве Челябинской области директор по экономике и финансам ПАО «Уральская кузница» Артем Попов, завод намерен заплатить в пенсионный фонд 55 млн рублей, в ФОМС - 10,5 млн., в ФСС - 3,1 млн рублей. «Оставшуюся задолженность будем гасить в январе и феврале», заявил топ-менеджер, которого цитирует пресс-служба главы региона.

«Предприятие находится в стабильном финансовом положении. В 2017 году мы планируем увеличение объемов производства на 15%, в том числе намерены нарастить объем поставок предприятиям транспортного и общего машиностроения, а также энергокомплекса», отметил Артем Попов. По его словам, несмотря на непростую ситуацию, руководство предприятия старается сохранить трудовой коллектив, оснований для массовых сокращений нет.

«С руководством предприятия мы регулярно встречаемся, в том числе в рамках совещаний в межрайонной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам, - сообщил на заседании начальник УФНС по Челябинской области Михаил Бирюк. - Есть четкое понимание того, что та задолженность, которая имеется у «Уральской кузницы» на сегодняшний день перед региональным и федеральным бюджетом, не критична и к декабрю этого года будет ликвидирована».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.