Бывшая жена Марчевского увеличила сумму иска к экс-супругу до 26 млн рублей

Бывшая жена Марчевского увеличила сумму иска к экс-супругу до 26 млн рублей

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга бывшая жена директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского – Юлия Марчевская увеличила сумму требуемой материальной компенсации от экс-супруга с 11 млн до 26 млн рублей, передает корреспондент Znak.com. 

Архив Юлии Марчевской

Свои действия она объяснила тем, что помимо 11 млн рублей, которые она требует в виде компенсации за реконструкцию дома, построенного в период брака с Анатолием Марчевским, ей полагаются еще 15 млн. Эта сумма, по словам Марчевской, складывается из компенсаций за гараж, который бывший супруг купил во время брака, а впоследствии подарил своему старшему сыну, а также за два инвестиционных проекта. 

«Когда мы были в браке, Анатолий Павлович вложил деньги в два проекта: строительство гостиницы цирка и здания, предназначенного для сдачи в аренду, где сейчас, например, находится кафе Pizza Mia», - заявила на суде Марчевская. По ее мнению, деньги, вложенные Марчевским в строительство зданий, были взяты из семейного, то есть общего, бюджета, а значит, их полагается поделить поровну. 

Официальные представители Анатолия Марчевского в очередной раз в суде пытались понять, на какую норму закона ссылаются истец Марчевская и ее законный представитель Лариса Никифорова, поскольку в 2011 году между супругами был заключен брачный договор. Согласно документу Юлия Марчевская не имеет права претендовать ни на какое имущество бывшего мужа.

Лариса Никифорова заявила, что они ссылаются на норму статьи 1102 Гражданского кодекса РФ, согласно которой Анатолий Марчевский незаконно обогатился в период брака за счет Юлии Марчевской. Однако представители ответчика заявили, что «для обогащения Марчевского были все основания в виде заключения им соответствующих договоров».

Рассмотрение искового заявления Марчевской в адрес бывшего мужа длится с весны 2016 года. Каждое судебное заседание судья Ирина Юшкова вынуждена переносить на новую дату, так как Юлия Марчевская заявляет все новые ходатайства и вносит изменения в свое исковое заявление.

Такое положение дел вызвало негодование у официального представителя Анатолия Мачевского – Ярославы Холобудовской. Адвокат в суде заявила, что так дело будут рассматривать бесконечно. На что Лариса Никифорова эмоционально ответила: «Это наше законное право!» Судья Ирина Юшкова удовлетворила требования истицы и вновь перенесла рассмотрение дела на 29 декабря.

Добавим, Юлия Марчевская также продолжает требовать от бывшего мужа алименты на двух дочерей, рожденных в браке. По ее словам, долг составляет «больше 290 тыс. рублей». В базе данных управления Федеральной службы судебных приставов Свердловской области за Анатолием Марчевским действительно числится долг в размере 300 тыс. 459 рублей и 82 копеек. 

Сам директор Екатеринбургского цирка сегодня оказался недоступным для комментария – он не брал трубку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.