Дети помогают детям: спектакль «Папа, я люблю тебя» собрал в Челябинске 800 тыс. рублей

Дети помогают детям: спектакль «Папа, я люблю тебя» собрал в Челябинске 800 тыс. рублей

Благотворительный спектакль «Папа, я люблю тебя» с Константином Хабенским в главной роли собрал в Челябинске 800 тыс. рублей. Деньги пойдут на развитие сети студий творческого развития, открытых народным артистом России по всей стране, а также на лечение больных детей. 

Елизавета Губарева

Уникальный спектакль в жанре «вербатим» собрал полный аншлаг в Челябинском академическом театре драмы им. Н. Орлова. Вместе с Константином Хабенским на сцену вышли воспитанники челябинской студии «Это правда», работу которой артист курирует лично. «Папа, я люблю тебя» – это более двадцати живых монологов детей, обращённых к их отцам и основанных на реальных событиях в жизни студийцев. 

Пьеса, созданная детьми вместе с куратором студии Мариной Петровой, впервые была представлена в этом году на летнем фестивале «Чеперение», собравшем коллективы всех десяти студий Константина Хабенского. Сам актер дал высокую оценку работе челябинских студийцев и педагогическому коллективу студии «Это правда». Комментируя впечатление от работы над спектаклем, он сказал: «Постановка произвела на меня мощное впечатление. На фестивале было принято решение, что мы доведём эту историю до конца и выпустим на большую воду в профессиональном смысле».

Елизавета Губарева

Осенью спектакль, пока поставленный исключительно силами студийцев, с аншлагом прошёл в челябинском в ДК «Железнодорожников» и поселке Долгодеревенское, вызвав огромный положительный резонанс у зрителей. Часть сборов от этих спектаклей также пошла на благотворительные цели. 

Константин Хабенский – о талантливых детях, своих ролях и отношении к деньгам и смерти

– Наша концепция: дети помогают детям, – пояснила Марина Петрова. С результатами своего труда студийцы смогли воочию ознакомиться в октябре уходящего года, после спектакля «Поколение Маугли», который они отыграли вместе со звёздами первой величины в государственном Кремлёвском дворце. Тогда за кулисы к ним пришли дети, получившие медицинскую помощь от Благотворительного фонда Хабенского. Студийцы познакомились с теми, ради кого они собирают средства, смогли услышать их историю и понять всю важность благотворительной работы.

Сегодня студийцы готовятся к новогодним спектаклям, а также строят планы на лето. Пока неизвестно, где будет происходить следующий фестиваль студий Константина Хабенского, но ребята полны решимости не снижать творческую планку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.