Генпрокуратура взяла на особый контроль инцидент со свердловским депутатом Карапетяном

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев взял на особый контроль инцидент с депутатом Заксобрания Свердловской области от «Справедливой России» Арменом Карапетяном, который в минувшие выходные был задержан сотрудниками ГИБДД за вождение в пьяном виде и якобы даже оказал сопротивление полицейским. 

Депутат Заксобрания Свердловской области Армен КарапетянЯромир Романов

Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе, разбирательство инцидента было взято Юрием Пономаревым на контроль «с учетом статуса лица, в отношении которого были составлены материалы», а также имеющейся у органов информации, что Карапетян предпринимает меры, чтобы избежать предусмотренной законом ответственности.

Пономарев дал распоряжение принять все необходимые надзорные меры для того, чтобы материалам в отношении депутата была дана объективная оценка и по ним было принято «законное решение». 

Также Юрий Пономарев поручил своим подчинённым исключить «любую возможность неправомерного воздействия с чьей бы то ни было стороны на ход разбирательства».

Кроме того, пресс-служба ведомства сообщает, что в отношении Карапетяна составлены два административных дела по 1 части 12.3 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на транспортное средство») и части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Стоит отметить, что по первой статье Карапетяну грозит максимум штраф в 500 рублей. По второй – наложение штрафа в 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Из материалов административного дела следует, инцидент с участием Карапетяна произошел в ночь на субботу, 10 декабря, на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. Наряд ДПС остановил автомобиль Mercedes с номерами иностранного государства. Водитель иномарки не подчинился требованию сотрудников ГИБДД предоставить водительское удостоверение и документы на авто, однако с готовностью демонстрировал удостоверение депутата Заксобрания Свердловской области. Также гражданин в присутствии понятых отказался пройти медосвидетельствование на наличие в крови алкоголя. 

По словам работников пресс-службы управления генпрокуратуры, Mercedes Карапетяна сопровождал автомобиль с охранниками, которые пытались препятствовать работе сотрудников ГИБДД, в связи с чем на место было вызвано подкрепление. Все происходящее фиксировалось на видеокамеру. 

Напомним, позже видеоролик с инцидентом появился в эфире программы «Дежурная часть» на канале «Россия 24». На видео слышно, что Карапетян отрицает, что был за рулем. По его словам, он ехал на заднем сиденье автомобиля. При этом Карапетян в разговоре с журналистом Znak.com говорил, что в выходные его вообще не было в Екатеринбурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.