Международная федерация бобслея и скелетона запретила Сочи проводить чемпионат мира-2017

Международная федерация бобслея и скелетона за два месяца до начала соревнований решила перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место. Исполнительный комитет IBSF почувствовал , что в это трудное время благоразумно не организовывать такое мероприятие в России, говорится в сообщении пресс-службы организации. 

AP Photo / Natacha Pisarenko / ТАСС

«Такое решение было принято по двум основным причинам. Во первых, для того, чтобы дать возможность всем спортсменам и тренерам из всех стран принять участие в соревновании, которое фокусируется на спорте, а не на обвинениях или дискуссиях - обоснованных или нет. Во-вторых, Федерация бобслея России приложила большие усилия для подготовки чемпионата мира, но в текущем "климате" было бы практически невозможно оценить усилия оргкомитета турнира или качество центра "Санки" как одного из лучших треков мира» , - также говорится в сообщении. 

Напомним, ранее из-за доклада WADA сборные Латвии и Южной Кореи по скелетону объявили о бойкоте чемпионата мира, австрийская федерация бобслея и скелетона также не исключила такой возможности. 

Новое место проведения соревнований будет определено в ближайшие дни.

Федерация бобслея России должна требовать компенсацию за перенос чемпионата мира из Сочи, считает член комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Госдумы Дмитрий Свищев. «Спорить бесполезно. Сейчас надо требовать компенсации ущерба, оргкомитет затратил деньги, время и усилия, все это должно быть оплачено. Но сам факт - это очень прискорбно, это может быть плохим знаком и прецедентом для других федераций, которые могут последовать примеру», - заявил он ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.