МУГИСО: доходы от наружной рекламы в Екатеринбурге в 2017 году составят 105 млн рублей

И. о. министра госимущества Свердловской области Сергей Зырянов озвучил прогноз по доходам от распоряжения полномочиями Екатеринбурга в сфере рекламы и распоряжения неразграниченными землями на ближайший год. Так, по его словам, в 2017 году министерство рассчитывает выручить 105 млн рублей в рамках исполнения полномочий в сфере рекламы (проведения аукционов на право аренды рекламных площадей). 

И.о. министра госимущества Свердловской области Сергей Зырянов Яромир Романов

При этом, по данным департамента финансов администрации Екатеринбурга, в 2016 году бюджет недополучил порядка 500 млн рублей из-за передачи рекламных полномочий на уровень региона.

В сфере распоряжения неразграниченными землями уральской столицы доход прогнозируется свыше 2 млрд рублей. Вырученные средства в полном объеме пойдут в бюджет муниципалитета. При этом от распоряжения земельными участками, принадлежащими Свердловской области, планируется получить порядка 87 млн рублей.

МУГИСО распоряжается полномочиями Екатеринбурга в сфере рекламы с 2015 года. Первые аукционы на рекламу под эгидой министерства прошли в октябре этого года. До конца 2016 года ведомство планирует продать право аренды более чем на 300 рекламных конструкций в Екатеринбурге. Ранее депутат думы Екатеринбурга Александр Смолин заявлял о неэффективности работы министерства в части проведения аукционов по рекламе, в связи с чем планировал обратиться в Заксобрание с просьбой вернуть полномочия на уровень города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.