В Челябинской области суд подтвердил нарушения на выборах в Госдуму

В Октябрьском районе Челябинской области завершено рассмотрение серии исков партии «Справедливая Россия» по итогам выборов в Госдуму-2016. Суд подтвердил наличие нарушений в девяти из десяти случаев, отмеченных справедливороссами, однако отмены результатов голосования не последует.

Как сообщает пресс-служба челябинского регионального отделения «СР», в ходе рассмотрения последнего иска, например, подтвердился фантастический случай: в селе Каракульском члены УИК за два часа успели обойти с переносной урной 180 человек, то есть затратили на каждого в среднем по 40 секунд. «Это при том, что по многим избирателям в реестре даже не было адресов, - уточняют в пресс-службе партии. - Перспектива объяснять суду, как такое удалось проделать, настолько напугала свидетеля, что в зале суда ей стало плохо и пришлось вызвать неотложную помощь. Учитывая многочисленность и очевидность нарушений, прокурор попросил вынести частное определение в адрес не только участковой комиссии, но и Коркинской территориальной комиссии, окружной комиссии и облизбиркома».

Несмотря на выявленные и подтвержденные нарушения Октябрьский районный суд отказался отменять итоги выборов на оспариваемых участках.

 Теперь справедливороссы намерены оспорить все десять решений, принятых в октябре – декабре, в Челябинском областном суде.

Валерий Гартунг в интервью Znak.com – о выборах, нарушениях и планах на будущее

Добавим, по словам пресс-секретаря ЧРО «Справедливая Россия» Ангелины Попцовой, всего юристами партии заявлено порядка 100 исков по нарушениям, выявленным их наблюдателями во всех районах, входящих в Коркинский одномандатный избирательный округ. По большинству решения судов пока не приняты, но, по свидетельству справедливороссов, выводы по уже рассмотренным искам дублируют итоги заседаний в Октябрьском суде: нарушения есть, но отмены результатов выборов не будет.

Напомним, именно в Коркинском одномандатном округе разгорелась в предвыборный период самая ожесточенная борьба между лидером южноуральских справедливороссов Валерием Гартунгом и кандидатом от «Единой России» Анатолием Литовченко. Гартунг в итоге проиграл Литовченко, но прошел в Госдуму по партийным спискам. К результатам голосования в других одномандатных округах у «СР» претензий нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.