Классическая рейдерская история из 90-х

Освобожденный из-под стражи Маслов уволил нового гендиректора «Корпорации развития»

Бывший генеральный директор «Корпорации развития» Сергей Маслов, подозреваемый в хищении со счетов предприятия 1 млрд рублей, выйдя из-под стражи, принял важное кадровое решение, воспользовавшись невнимательностью акционеров. Как выяснилось, собственники не выполнили необходимую юридическую процедуру и не отстранили Маслова от управления «Корпорацией». Как передает корреспондент Znak.com, господин Маслов появился на работе в московском офисе КР на прошлой неделе и немедленно издал приказ о смещении Сергея Новицкого с поста врио директора компании, на который его назначили акционеры. Выясни

Новицкий, согласно распоряжению Маслова, должен вернуться к исполнению обязанностей заместителя руководителя. Ему также возвращена установленная для этой штатной позиции зарплата, поскольку, став врио гендиректора, Новицкий первым делом увеличил свое жалование до 1 млн рублей в месяц (несмотря на указания акционеров воздержаться от несогласованных решений). Кроме того, Маслов отменил право подписи Новицкого при работе с банками и официальными ведомствами и разослал в адрес акционеров письма о том, что намерен продолжить работу на посту гендиректора.

Регионы «матрешки» могут заявить Холманских о выходе из акционеров «Корпорации развития»

Узнав об этом, акционеры (среди которых, напомним, правительства регионов «тюменской матрешки», Свердловской области и уральское полпредство) провели внеочередное собрание. На нем, сообщили источники Znak.com, принято решение об отстранении Сергея Маслова и назначении Сергея Новицкого обратно на пост гендиректора, теперь уже без приставки врио. Однако есть один нюанс.

Дело в том, что господин Маслов успел выйти на больничный. А, как показывает практика, руководитель имеет право требовать пересмотра решения о своем отстранении, если он не присутствовал на собрании по причине болезни или не был уведомлен. Были ли выполнены все формальности в отношении Маслова — неизвестно, не исключено, что его отставка превратится в затяжной корпоративный спор.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.