Сандаков в четверг выступит по делу Цыбко с помощью видеоконференции

15 декабря в Озерском городском суде в рамках рассмотрения уголовного дела бывшего сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в получении взяток, состоится допрос экс-вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Однако самого Сандакова, находящегося под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, в ЗАТО не пустят: он будет давать показания по видеосвязи из здания Советского районного суда Челябинска.

Как сообщают родственники и адвокаты Сандакова, допрос в рамках дела по обвинению Цыбко в получении взяток состоится 15 декабря в 10 часов 15 минут. Сандакова доставят в Советский районный суд, где будет установлена видеоконференцсвязь с Озерским судом. Как сообщал Znak.com, решение о допросе Сандакова в качестве свидетеля защиты было принято озерским судьей Галиной Лисиной по ходатайству адвокатов бывшего сенатора 6 декабря, в день, когда гособвинитель объявил о завершении серии допросов свидетелей своей стороны.

На процессе по делу Константина Цыбко выступит Николай Сандаков

Напомним, адвокаты Сандакова и Цыбко давно утверждают, что оба дела тесно взаимосвязаны: показания и на сенатора, и на вице-губернатора дал бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов, утверждавший, что обвиняемые требовали с него денег за продвижение в главы Магнитогорска и улучшение политического реноме, в обоих делах фигурируют в качестве свидетелей одни и те же лица. 

По версии адвоката Сергея Колосовского, цели возбуждения обоих дел также одни и те же: следствие и осуществлявшие оперативную разработку обвиняемых сотрудники ФСБ имели в виду получить в конце концов компромат на бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Для этого, по мнению адвоката и его подзащитного Сандакова, Тарасов, осужденный за хищение 22 млн рублей из бюджета Озерска, дал показания на Цыбко, а когда их не хватило, под каток следствия угодил и Сандаков, выполнявший при Юревиче и позже функции «политического» вице-губернатора.

Добавим, 14 декабря уже в Советском районном суде Челябинска в рамках уголовного дела Сандакова должен был пройти допрос бывшего главы Озерска Александра Калинина. Однако, по данным стороны защиты, гособвинение предпочло отложить это действие и допросить бывшего водителя Тарасова Сергея Путикова и озерского журналиста Всеволода Елагина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.