«Сибур» прокомментировал слухи о массовых нападениях мигрантов на жителей Тобольска

Компания «Сибур» ответила на запрос Znak.com с просьбой прокомментировать слухи о нападениях иностранцев на жителей Тобольска, распространяемые в социальных сетях. 

Коммерсантъ/Роман Яровицын

Напомним, авторы слухов утверждают, что мигранты, занятые на стройке Тобольской промышленной площадки, убивают и насилуют местных жителей. Мы попросили пресс-службу «Сибура» ответить на несколько вопросов, в том числе: контролирует ли компания досуг иностранных рабочих, занятых на строительстве Тобольской промышленной площадки; борется ли с дезинформацией и слухами вокруг «мигрантской угрозы» и если да, то какие методы для этого используются; сколько рабочих и из каких стран постоянно проживает на территории строительного городка?

Как следует из комментария пресс-службы, «Сибур» старается снизить нагрузку на городской социум, размещая рабочих на территории стройплощадки во временных вахтовых городках. «На сегодняшний день в вахтовом городке строителей проживает 4150 человек, из которых большая часть – это иногородние россияне и граждане стран СНГ. На данный момент сданы в эксплуатацию две очереди городка – это 18 общежитий, две столовые и банно-прачечный корпус. В каждом общежитии находится прачечная, душ, комнаты отдыха, есть помещения для работы сотрудников полиции. По просьбам проживающих организуем религиозные комнаты. В начале будущего года откроется оборудованная медсанчасть, торговый центр, в котором будет работать аптечный пункт, отдел с продуктами и товарами первой необходимости, а также салон с бытовыми услугами. Кроме того, начнет работу досуговый центр, где будут размещены спортивные залы и кинокомнаты», – говорится в официальном ответе пресс-службы «Сибура».

100-тысячный Тобольск взбудоражен слухами о массовых нападениях мигрантов на горожан

Там также сообщили, что система безопасности в вахтовом городке подразумевает жесткие требования к соблюдению правопорядка строителями. В случае фиксации алкогольного или других видов опьянения незамедлительно составляется акт с последующим увольнением и выдворением работника с площадки. Для дополнительного контроля на территории городка размещен участковый пункт полиции, регулярно проходят совместные рейды тобольской полиции и службы безопасности Тобольской площадки. Также рейды проводят по местам жительства сотрудников подрядных организаций в городе. Члены общественного совета при Тобольской промышленной площадке во время недавнего посещения вахтового города строителей дали высокую оценку условиям проживания и созданной системе безопасности на его территории.

Также на промплощадке действует программа «Открытый Сибур», в рамках которой каждый желающий может стать участником экскурсии по действующим производствам, увидеть строительство нового комплекса «ЗапСибНефтехим», задать любые интересующие вопросы сотрудникам.

Для нейтрализации слухов и мифов в конце ноября было проведено очередное заседание Общественного совета при Тобольской площадке с участием СМИ и профильных госорганов, которое получило широкое освещение в прессе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.