Свердловская ГИБДД официально подтвердила: Карапетян лично был за рулем

В управлении ГИБДД по Свердловской области, наконец, официально прокомментировали историю с задержанием депутата Заксобрания региона Армена Карапетяна пьяным за рулем. Врио заместителя главы ГИБДД Дмитрий Панфилов сообщил Znak.com, что вечером 10 декабря сотрудники Госавтоинспекции заметили автомобиль с иностранными номерами, который вызвал подозрения. «Автомобиль был остановлен. Водителя попросили предоставить документы – водительское удостоверение. Вместо них он продемонстрировал удостоверение депутата Законодательного собрания на фамилию Карапетян. Другие документы предоставить отказался», - рассказывает Панфилов. 

Депутат Заксобрания Свердловской области Армен КарапетянДарья Шелехова

Кроме того, сотрудники заподозрили, что народный избранник пьян – от него исходил запах алкоголя. Однако он отказался проходить медосвидетельствование. «Автомобиль депутата сопровождал другой автомобиль. В нем находились лица, которые препятствовали проводимым процедурам. В отношении депутата и одного человека из сопровождения была применена физическая сила. Они были доставлены в Отдел полиции №11 для оформления. Сейчас административный материал направлен в мировой суд», - рассказал Панфилов. 

Инцидент, напомним, произошел на улице Челюскинцев. Сначала сотрудники правоохранительных органов никак не комментировали его, но позже видеоролик с задержанием появился в эфире программы «Дежурная часть» на канале «Россия 24». На видео слышно, что Карапетян отрицает, что был за рулем. По его словам, он ехал на заднем сиденье автомобиля. При этом Карапетян в разговоре с журналистом Znak.com говорил, что в выходные его вообще не было в Екатеринбурге.

Между тем сегодня стало известно, что заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев взял расследование инцидента с участием депутата под своей контроль. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.