Свердловские депутаты изменили закон о перераспределении градполномочий Екатеринбурга

Депутаты Заксобрания Свердловской области без возражений одобрили изменения в законах о перераспределении градостроительных и земельных полномочий Екатеринбурга на региональный уровень. Как пояснили в ходе заседания докладчики по вопросам - и. о. главы министерства по управлению госимуществом (МУГИСО) региона Сергей Зырянов и замминистра строительства Алексей Бирюлин, - изменения связаны исключительно с изменением федерального законодательства.

Так, в новой редакции федеральных законов органы, уполномоченные на предоставление земельных участков, собственность на которые не разграничена, также уполномочены на заключение договора мены, установления сервитута, выдачу земель и ряд других действий с неразграниченными землями. В градостроительной сфере из перечня полномочий госорганов исключается подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков. Как ранее поясняли представители МУГИСО, теперь документ будет носить только справочный характер. 

Несмотря на обсуждавшуюся до заседания возможность вернуть часть реальных полномочий Екатеринбургу, ко второму чтению никаких сущностных поправок к законопроектам не поступило. Большинством голосов депутаты согласовали предложенные изменения, против не высказался никто.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.