Доллар
Евро

В Карталинском районе – репрессии: глава завершил чистку в управлении образования

Сотрудники управления образования Карталинского района жалуются на кадровую «перезагрузку», устроенную им главой муниципального образования Сергеем Шулаевым: за последние дни руководитель района без объяснения причин снял с должности главу управления и заведующего лучшим детским садом Карталов.

«6 декабря была уволена начальник управления образования Наталья Шалашова, - рассказала корреспонденту Znak.com теперь уже бывшая заведующая детским садом № 2 Людмила Студеникина. – 7 декабря на ее место была назначена недавно появившаяся заместитель Татьяна Крысова, а вечером 8 декабря профком нашего детского сада получил уведомление о моем увольнении. Обе отставки – по статье 278 Трудового кодекса, «без объяснения причин».

Глава Карталинского района восстановил против себя и местных жителей, и областные власти

Как сообщал Znak.com, кадровые чистки в районном управлении образования Сергей Шулаев проводит с лета 2016 года: тогда глава района поставил задачу «омолодить» состав управления. По свидетельству бывших и действующих сотрудников, в сентябре была вынуждена уйти главный специалист по дошкольному образованию, на ее место поставили Татьяну Крысову, до тех пор – заведующую детским садом №6. При этом штатное расписание управления Шулаев изменил так, что его протеже стала заместителем Натальи Шалашовой. 

Сама Шалашова, заявившая, что новый работник до должности зама еще не доросла в профессиональном плане, в одночасье стала неугодной. Главная чиновница от образования, напомним, 7 ноября получила первое уведомление об увольнении, а на следующий же день – требование предоставить объяснительную записку по прошедшим в сентябре - октябре отставкам ведущих профессионалов, которые, как утверждают в управлении, были инициированы самим же главой района. Как выяснилось, Шалашова находилась в подвешенном состоянии еще месяц, пока в декабре глава района не утвердил свое ноябрьское решение.

Что касается Студеникиной, то в ее детском саду с сентября шли тотальные проверки сотрудниками районной администрации: замена старых коек для воспитанников на новые вызвала у чиновников подозрения в неправомерном расходовании бюджетных средств, а само учреждение Сергей Шулаев на совещаниях «заклеймил» «любимым детским садом» попавшей в опалу Шалашовой. В результате проверок уволились несколько сотрудников детсада, посчитавших унизительными ежедневные сличения фотографий в паспортах и личных делах: таким образом проверяющие пытались выявить в детском саду «мертвые души».

«Мне странно, что глава района решил реализовать свое решение накануне Нового года, когда весь коллектив и родители заняты подготовкой праздников для детей, - рассказала Людмила Студеникина. – Сейчас, по моим данным, работники детского сада готовят на имя нового начальника управления и главы района официальный отказ принимать мою отставку. Родители и вовсе намерены жаловаться губернатору Борису Дубровскому».

Добавим, источник Znak.com в управлении образования сообщает, что после повышения Татьяны Крысовой из заместителей в начальники несколько сотрудников намерены уволиться, окончательно «оголив фронт» и оставив «районо» без квалифицированных кадров. В то же время, как рассказывают в управлении, Сергей Шулаев через доверенных лиц передал предупреждение Наталье Шалашовой, угрожая завалить управление проверками и найти хоть какой-нибудь криминал в том случае, если экс-начальник педагогов района решит восстанавливаться через суд.

С администрацией Карталинского района на момент подготовки материала связаться не удалось.

Новости России
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно