Зам Холманских подтвердил, что гендиректор «Корпорации развития» отправлен в отставку

Генеральный директор «Корпорации развития» Сергей Маслов, которого обвиняют в выводе более 1 млрд рублей, действительно сегодня снят с поста. «Решение о снятии Маслова с поста было принято 13 декабря. Сергей Владимирович (Маслов) сам планировал уход, учитывая ситуацию, поэтому акционеры приняли такое решение. Заявление им подано не было, но при этом мы понимаем, что он поддержал такое решение», – цитирует заместителя уральского полпреда Бориса Кириллова ТАСС.

21 октября Маслов был задержан в Ростовской области. По данным МВД, в 2013 году он и его первый заместитель Владимир Караманов, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк "Народный кредит"», разместили в этом кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих «Корпорации развития». Затем деньги были переведены на счета лжеорганизаций по фиктивным документам и впоследствии похищены. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение или растрата», наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В конце ноября и Маслов, и Караманов были выпущены из СИЗО Ростова. В настоящее время оба находятся под подпиской о невыезде в Москве.

Освобожденный из-под стражи Маслов уволил нового гендиректора «Корпорации развития»

Как уже сообщал Znak.com, выйдя из-под ареста, Сергей Маслов вернулся к руководству «Корпорацией развития» и даже уволил врио гендиректора Сергея Новицкого, вернув его на место заместителя, которое тот занимал в свое время. Его, напомним, назначили после ареста гендиректора компании в октябре. После этого акционеры заочно приняли решение об отставке Маслова. Однако тот успел выйти на больничный, вероятно, для того, чтобы его не отстранили от руководства компанией. Ведь руководитель имеет право требовать пересмотра решения о своем отстранении, если он не присутствовал на собрании по причине болезни или не был уведомлен. Были ли выполнены все формальности в отношении Маслова — неизвестно, не исключено, что его отставка превратится в затяжной корпоративный спор.

Правда, в беседе с журналистами Борис Кириллов дал понять, что это не помешает акционерам корпорации завершить кадровые перестановки в компании. Эта ремарка косвенно может указывать на то, что решение об отставке Маслов и не думал принимать, а комментарии представителей аппарата Игоря Холманских можно, вероятно, расценивать как попытку сохранить хорошую мину при плохой игре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.