Жители Миньяра добились от властей установки новой елки. «Вот теперь – красавица!»

Жители Миньяра добились от властей установки новой елки. «Вот теперь – красавица!»

В Миньяр (Ашинский район) для украшения главной площади привезли новую елку. Новогоднее дерево еще не установлено, но большинство местных жителей уже выражают свое удовлетворение: «Вот теперь – красавица!»

Как рассказал корреспонденту Znak.com житель Миньяра Геннадий, ель привезли на главную площадь вчера, 12 декабря. «На ночь ее пока оставили в кузове, охраняли сразу две машины, почти не выключали двигатель – грели и ель, и шоферов, - сообщил Геннадий. – В отличие от прошлого лысого уродства, эта елка – замечательная, пушистая, даже с шишками. Сегодня будут устанавливать».

Напомним, в минувшие выходные жители Миньяра устроили в соцсетях настоящий скандал по поводу установленной на площади перед администрацией новогодней ели. На долю бедного дерева выпало немало оскорблений, самым мягким из которых было слово «убожество». Попытки отдельных пользователей сообщества «Подслушано: Миньяр» объяснить, что дерево облетело из-за небрежной транспортировки и ударивших морозов, потерялись в хоре возмущенных горожан, а к выходным возле ели появилась большая табличка с адресованной городским властям надписью «Позор за елку». В итоге к утру 12 декабря елку спилили и увезли.

«Позор за елку!» Власти Миньяра спилили новогоднюю ель на главной площади города

Реакция миньярцев на новое дерево доброжелательна. «Красивая елочка. Вся в шишках», - отмечает пользователь Кирилл Ершов. «Видела сейчас на площади елку! Ее ещё только устанавливают, но уже видно - красавица! Пушистая!» - соглашается Елена Шаповалова. Пользователи, представляющиеся жителями Аши, в комментариях завидуют миньярцам, сетуя, что в райцентре главная елка «лысая, как ваша прошлая».

Добавим, в комментариях несколько раз мелькала идея таким же образом обратить внимание на ситуацию «с дорогами и больницами»: напомним, в Миньяре с 2014 года ликвидировано медучреждение, так что получить квалифицированную помощь горожане могут только в райцентре – Аше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.