Доллар
Евро

Дорога вдоль реки, новое русло и пешеходная эспланада

Главный архитектор Челябинска – о том, как через несколько лет изменится центр города

Глава Челябинска Евгений Тефтелев и главный архитектор Николай ЮщенкоНаиль Фаттахов

Неравнодушные жители Челябинска уже несколько дней бурно обсуждают результаты прошедших на прошлой неделе публичных слушаний, на которых был принят проект планировки территории в границах улиц Труда, Российская, Братьев Кашириных, Каслинская и Красная. Больше всего вопросов у граждан вызвала предусмотренная проектом дорога вдоль набережной реки Миасс, которая должна пройти прямо под окнами нового концертного зала «Родина», отделив его от прогулочной зоны и захватив её часть. Как выяснилось, у идеи нашлись и высокопоставленные противники в команде губернатора Бориса Дубровского. В соцсетях даже высказывались предположения, что слушания намеренно провели без широкой огласки, дабы не помешать будущей масштабной дорожной стройке. 

Главный архитектор Челябинска Николай Ющенко между тем заявил, что дорогу запроектировали и включили в генплан города уже давно, однако она может поменять трассировку. Для чего она нужна, а также какие изменения ждут столицу Южного Урала в преддверии саммитов ШОС и БРИКС и после их завершения он рассказал в интервью Znak.com.

- Николай Иванович, всех волнует дорога вдоль реки Миасс, которая разрежет пешеходную зону. Так ли она необходима? 

- Речь идёт о продолжении улицы Университетская набережная, которая сейчас обрывается на пересечении с улицей Косарева. Это временное решение, потому что в улично-дорожной сети эта улица значится как дублёр Братьев Кашириных. Её трассировку в своё время разрабатывал институт «Челябинскдортранспроект». Трассировка предполагает продолжение дороги вдоль набережной реки Миасс, она пройдёт под мостом по Свердловскому проспекту, будущими мостами по Энгельса и Цвиллинга, далее дорога уйдёт на Северный Луч и выведет транспорт на Екатеринбург. Эта дорога должна пройти мимо концертного зала «Родина». Для этого даже памятник Столыпину вынесли за её пределы – сначала планировали поставить его на место фонтана, но увидели, что в этом случае он помешает строительству дороги. Эта дорога проходит по всем документам, под неё внесли изменения в правовое зонирование – раздел генплана города. 

Дорога вместо набережной: в Челябинске прошли слушания по планировке территории ШОС

На градсовете при главе города её внесли в улично-дорожную сеть Челябинска. Почему-то тогда ни у кого не возникло вопросов, хотя согласования длились года два – сначала разрабатывали проект планировки, потом его рассматривали на градсовете, вносили изменения в правила землепользования и застройки... Все только в ладоши хлопали. И вот теперь, когда прошли годы и мы начали готовить документацию для строительства объектов к саммитам ШОС и БРИКС и включили туда эту улицу, началось. Дошло до того, что нас собрали на совещании у заместителя губернатора Челябинской области Вадима Евдокимова. Он спросил – на самом деле там предусмотрена дорога? Якобы это неправильно. 

- Какие аргументы он приводил? 

- Его поразило, что дорога будет проходить рядом с «Родиной». Дескать, люди будут выходить из концертного зала и сразу попадать на дорогу. Ряд специалистов администрации, которые озвучивали эту позицию, тоже говорили, что будет очень узко, тесно. Хотя от крыльца «Родины» до проектируемой проезжей части 35 метров. На совещании звучали аргументы: мол, где в мире видели подобное. Мы начали вспоминать, и оказалось, что в мире такого немало. Это и Зимний дворец в Санкт-Петербурге, и Исаакиевский собор, и Малый театр в Москве. Тем не менее некоторые считают, что появление дороги негативно скажется на восприятии нового, знакового объекта. На сегодняшний день исключить из проекта планировки эту улицу невозможно, потому что это повлечёт образование пробок в центре города. Без продолжения улица просто теряет смысл, она начнёт работать только тогда, когда продлится до Северного Луча. 

- А как же благоустройство набережной реки, о котором говорят? Как-то не вяжется с дорогой…

- Мы занимаемся активно рекой Миасс. Недаром одна из номинаций архитектурного конкурса, который недавно завершился, была посвящена благоустройству набережной. Мы проработали его от Шершнёвского водохранилища до выезда из города на Екатеринбург, у нас есть утверждённая документация планировки территории по всей реке, где предусмотрено сужение реки в некоторых местах, в частности около «Родины». 

- Чтобы вернуть её в историческое русло? 

- Совершенно верно. У нас есть заключение Всероссийского научно-исследовательского института водного хозяйства (ВНИИВХ), который в 2008 году провёл аналитику и сделал великолепное гидролого-гидравлическое обоснование благоустройства реки. Резюме учёных – реку Миасс нужно привести к естественному руслу. В 70-е годы прошлого века оно было искусственно расширено, в результате мы получили в центре города квакающих лягушек и отсутствие водотока. 

Река – живой организм, мы намерены привести её к естественному руслу, спрямить все углы, взяв за основу данные исследования ВНИИВХ. К примеру, в проекте изменена конфигурация пруда Коммунар, появится искусственный участок в районе теперешнего «Риверсайда». Там будет парк Калининского района. 

- Не получится так, что вы сейчас благоустроите набережную, сделаете её местом для прогулок, а потом пустите дорогу, которая отпугнёт жителей? 

- Поэтому у нас появилось предложение: раз есть скепсис по поводу трассировки Университетской набережной около концертного зала «Родина» - сделать пешеходной проходящую рядом улицу 8 Марта. Понятно, что к саммитам ШОС и БРИКС искусственные участки напротив комплекса «Европа-Азия» и напротив ТК «Набережный» мы не сделаем. В то же время отказаться от строительства продолжения Университетской набережной нельзя. В 2017 году предстоит корректировка генплана города, в ходе этой работы мы вернёмся к вопросу трассировки данной магистрали. 

- Я так понимаю, что трассировка Университетской набережной проходит ещё с учётом расположения станций метрополитена. А метро у нас вообще будет? С каждым днём верится всё слабее. 

- Тоннель на станции «Торговый центр» уже есть. Будет ли метро и в каком году, не спрашивайте, это зависит от финансирования. На достройку нужны огромные деньги, но, чтобы законсервировать объект, тоже. Дешевле потихоньку продолжать стройку. Город и область пытаются найти средства. Пока мы этот объект учитываем и будем считать перспективным. По улице 8 Марта люди смогут через подземный переход попасть к конгресс-холлу – это ещё один грандиозный объект, который появится в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС. Это будет в большей степени концертно-выставочный холл. Одно из достоинств победившего на архитектурном конкурсе проекта – возможность трансформации зала: под конгресс-холл, филармонию, концертный зал, театр, варьете, спортивную арену. Количество мест там тоже варьируется в зависимости от необходимости. 

- Есть кому строить такой сложный проект? 

- Да, инвестор есть. Но построить здание недостаточно. В ходе подготовки к ШОСу мы поставили целью «пробивку» пешеходной эспланады вдоль набережной. Таким образом, на левом берегу реки Миасса будет ходить транспорт, а на правом расположится зона для пешеходов. Сегодня гулять в центре Челябинска особо негде. Наш город отличается от многих исторических городов тем, что у нас напрочь отсутствует система общественных пространств. 

Вспомните европейские города с их улочками, на которых можно заблудиться, что-то для себя открыть, зайти в кафе, музеи, выставочные зал, отдохнуть в рекреационных зонах, взять велосипед и потом сдать его в одном из пунктов проката, прокатиться на лошадке. Там всё сделано не для автомобиля, а для человека, и потому там приятно гулять. У нас в зачатке лишь кусочек общественного пространства – Кировка, которая начинается с площади Революции и заканчивается на улице Труда. Для города в 21 веке это странно. Мы решили не просто обустроить несколько общественных пространств, но и объединить их. По такому пути Москва пошла лет пять назад. Сегодня она во многом опережает города Европы. Это касается рекламы, киосков с шаурмой и быстрыми займами – всего этого просто нет в центре Москвы. Когда не стало рекламы, открылись великолепные фасады зданий, но стало понятно, что они нуждаются в реконструкции. Москва в год реставрирует по 600 фасадов в исторической части. Также, когда это началось, Москва занялась благоустройством – они вычистили все улицы. Мы хотим сделать то же самое, это назрело и перезрело давно. 

- Как Кировку соединить с новой прогулочной зоной? 

- Планируем провести пешеходную эспланаду с «проколом» под Кировским мостом. Мы там хитро оставили арку, которая заложена, но может быть разобрана. Участок около здания по Труда, 66, перед бывшим зданием первой электростанции, отдаём под сквер искусств с открытой экспозицией. Но там для начала нужно вычистить «авгиевы конюшни» - снести хозяйственные постройки, не имеющие никакой исторической ценности. Сегодня уличная сетка старого города утыкается в улицу Труда. Наша цель – сделать выходы к набережной. Мы пошли по этому пути. Появятся «проколы» на месте будущего моста по Цвиллинга и другие выходы к эспланаде. На Кировке у филармонии запроектирован подземный переход с подъёмниками для велосипедистов и маломобильных категорий населения. По данным транспортников, если верх отдать автомобилям, а пешеходов пустить по переходу, на 20% увеличится трафик. Этот переход замкнёт в центре города пешеходную сеть. Но её нужно не просто создать, но и насытить какими-то объектами. Уже есть Дворец спорта, краеведческий музей, филармония, места торговли. Появятся музей, сквер, наш суперобъект конгресс-холл, то есть целый культурный кластер. 

- Что будет на месте засыпанного русла реки? 

- Около «Родины» будет сквер. Есть инициатива построить в нём красивый объект – дворец бракосочетаний. На противоположном берегу пока видим только озеленение, но не просто сквер со скамеечками, а место для активного отдыха – с тренажёрными площадками, ротондами, кафе, искусственными бассейнами, фонтанами, выставками и прочим. 20 декабря в ледовой арене «Трактор» откроется вся экспозиция проектов, подготовленных для архитектурного конкурса, которая будет перемещаться в «Родник», «Алмаз» для интерактивного голосования жителей. Там немыслимое количество идей, их можно будет использовать. 

- А зачем нужен мост по Цвиллинга? Транспортный поток оттуда уходит по Кировскому мосту. 

- Он был всегда. В 1967 году его внёс в генплан Чернядьев (тогдашний главный архитектор города), чтобы разгрузить центр. Сегодня там образуется тромб из потоков. Уже тогда Чернядьев высказал идею перемещения деловой активности к реке. Но пока это место вычеркнуто из города, его нет, хотя это самый центр: оно не приносит денег, не представляет интереса для жителей. Территория как будто стояла «под парами» и ждала, когда в её сторону повернутся градостроители, и вот они повернулись. В Питере в центре продолжением каждой улицы является мост, и ни у кого вопросов не возникает, почему столько мостов. Мост по Цвиллинга будет уходить на Университетскую набережную и по ней на Северный Луч. 

- В октябре губернатору Борису Дубровскому была презентована концепция проспекта Ленина. Вы тогда говорили, что по ней появится какая-то конкретика. 

- Мы показали её главе и губернатору, получили одобрение. Эта концепция –  это некий дизайн-код, следование тому, что уже есть в Европе и появилось в Москве. Он включает в себя регламенты по рекламе, вывескам, указателям. Задача – создать такой подход по размещению рекламных конструкций, чтобы мы увидели архитектуру. Вся реклама негородского формата будет постепенно ликвидирована. 

- Что это означает? 

- Например, растяжки, которые закрывают, режут дома по всем маршрутам, баннеры на зданиях. Это же просто наваждение! Попробуйте проехать по проспекту Ленина, по микрорайону Западный Луч. Стеклянные, красивые здания, построенные по немецкой технологии, затянуты гигантскими тряпками. И у нас нет никакой возможности их убрать. В правилах благоустройства и законодательных актах о рекламе есть хитрые обходные пункты. Вплоть до того, что эти тряпки не подходят под понятие «реклама» - это вывески, значит, они могут висеть. Мы воспользовались опытом Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Казани и других миллионников (и не только – подобное есть в Ижевске, Туле). К тому же председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сказал, что к 2018 году дизайн-коды должны разработать все города. Мы его разработали, но пока не провели через городскую думу. 20 декабря состоится заседание, на которое вынесли определение и перечень гостевых маршрутов. В нём есть определение, что это такое, прописано, что к ним будут предъявляться повышенные эстетические требования по дизайну городской среды. Требования прописали, и теперь будем размещать в разные правовые акты – по рекламе, по времянкам, по благоустройству. 

- Только на гостевых маршрутах? 

- Пока да. 

- Давайте назовём эти гостевые маршруты тогда. 

- Это маршруты, которые обладают художественной, туристической, исторической, культурно-рекреационной ценностью, где находятся основные транспортные и пешеходные потоки. Мы сначала включили в перечень более 60 маршрутов, потом остановились на 22-23. Это основные улицы центра города. Включили не все, но список может и будет дополняться. Екатеринбург, кстати, тоже начал с малого. У них на окраине как у нас, а центр привели в порядок. Мы тоже начнём с центра. Важно проработать механизм контроля, штрафных санкций. 

Лидеры рекламного рынка Челябинска решили объединиться, чтобы бороться с нелегалами

Концепция проспекта Ленина – это наша первая ласточка, которая появилась ещё до принятия необходимых изменений. В конкурсе на разработку победила проектная организация ООО «Доступное жильё» (архитектор Василий Важенин), мы много встречались, обсуждали. В итоге получилась квинтэссенция всего, что мы хотим, – с благоустройством, велосипедными дорожками, приведением к одному стилю торгово-остановочных комплексов. Более 200 домов мы пофасадно разобрали на окошечки. Показали, какой рекламы не должно быть. Если она уже есть, то в каком виде может существовать. Уменьшили количество киосков и павильонов, оставив только мороженое, цветы, периодику и торгово-остановочные комплексы. 

Новости России
Россия
Россиян проверят на иммунитет к коронавирусу
Россия
Депутат Алтая предложила Путину выплатить всем россиянам по ₽50 тыс. из-за коронавируса
Россия
На Украине загорелась Чернобыльская зона
Россия
В Красноярском крае ввели обязательную изоляцию всех прибывающих из Москвы и Петербурга
Санкт-Петербург
Беглов попросил петербуржцев поделиться планшетами со школьниками
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Комиссия Госдумы проверит зарубежные СМИ из-за публикаций о коронавирусе в России
Россия
Число больных коронавирусом в России достигло 5,3 тыс. человек
Россия
У депутата Мосгордумы Евгения Ступина подтвердился коронавирус
Россия
Экс-депутат Госдумы Поддубный сравнил просьбы населения о деньгах с мародерством
Санкт-Петербург
Историка Соколова этапируют в Санкт-Петербург для участия в суде
Россия
В Ростовской области заключенный сбежал из СИЗО, оставив вместо себя адвоката
Россия
Число пострадавших при взрыве газа в Орехово-Зуево выросло до десяти человек
Россия
В Москве на стройке медцентра для пациентов с коронавирусом произошел пожар. Погиб рабочий
Санкт-Петербург
Экс-главу «Метростроя» Николая Александрова поместили в СИЗО
Россия
В Москве салонам красоты с медицинской лицензией разрешили работать в карантин
Россия
Полиция Москвы рассказала, за что был задержан мужчина, гулявший с собакой
Россия
Под Рязанью мужчина убил пять человек, которые громко разговаривали под его окнами
Россия
В Москве полиция задержала мужчину, который гулял с собакой
Россия
Суд поместил вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко под домашний арест
Россия
Россиян, которые застряли за рубежом из-за коронавируса, начнут возвращать с 6 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно