Основателю ассоциации «Голос» запретили выезд из России

Основателю ассоциации «Голос», члену правления Европейской платформы за демократические выборы (EPDE) Лилии Шибановой в настоящее время запрещено покидать территорию РФ. Как сообщает «Росбалт», правозащитнице не удалось получить новый загранпаспорт.

В EPDE сообщают, что, когда Шибанова въезжала на территорию РФ в ноябре 2016 года, она подверглась строгому пограничному досмотру, а ее паспорт, «по всей видимости, был испорчен». «EPDE выражает серьезную озабоченность в связи с ограничением права госпожи Шибановой на свободу перемещения», — отмечается в заявлении.

Ранее Life сообщал, что Шибанова осталась без заграничного паспорта РФ после того, как сотрудники миграционной службы нашли факты фальсификации при получении документа. По данным издания, 7 декабря у лидера «Голоса» официально изъяли документ, а в отношении неё и сотрудников ФМС, выдавших паспорт, начата доследственная проверка.

Отметим, что в мае 2016 года Шибанову сняли с поезда на границе Литвы и Беларуси, когда она направлялась из Вильнюса в Москву, и подвергли досмотру, но затем отпустили. С 2013 года Лилия Шибанова проживает в Литве, где работает в качестве эксперта по проведению выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.