Озерский суд продлил арест имущества семьи Константина Цыбко

Озерский городской суд удовлетворил ходатайство гособвинения о продлении ареста, наложенного на недвижимое имущество членов семьи экс-сенатора Константина Цыбко (обвиняется в двух эпизодах получения взятки). Как передает корреспондент Znak.com, заседание было коротким, другие вопросы не рассматривались.

Напомним, арест на имущество самого Константина Цыбко, а также его родителей, Валерия Федоровича и Нины Андреевны, был наложен два года назад Басманным судом Москвы, затем продлялся Челябинским областным судом, а летом 2016 года – Озерским городским судом. Аресту подверглись две квартиры и гараж в центре Москвы. 

Свое ходатайство об очередном продлении ареста сторона обвинения на процессе Цыбко мотивировала без излишеств: «По тем же основаниям». Обвиняемый и его родственники на прошедшем заседании однозначно высказались против продления ареста имущества. Также Константин Цыбко напомнил суду, что за все время судебного разбирательства гособвинение не предоставило ни единого доказательства незаконности приобретения московской недвижимости его семьей, «даже ложного». Общее мнение выразил адвокат Константин Коваленко: «Для принятия решения по продлению ареста имущества необходимо дать оценку предоставленным доказательствам. Но мы не можем этого сделать в силу их полного отсутствия».

Взяв время на размышление, судья Галина Лисина вынесла решение: арест на имущество семьи Цыбко продлить с 17 января 2017 года. В самом тексте судебного акта содержатся отсылки к различным положениям закона, в какой-то мере объясняющие решение судьи. Так, судья констатирует: незаконность приобретения и использования имущества может быть с достоверностью установлена лишь при постановлении обвинительного приговора, применение этой процессуальной меры (ареста) само по себе не влечет перехода права собственности на арестованное имущество к государству или иным лицам и носит временный характер – на период предварительного расследования и судебного разбирательства по уголовному делу, сроки которых установлены законом. В случаях прекращения производства по уголовному делу или вынесения оправдательного приговора наложение ареста на имущество подлежит отмене, завершила судья Лисина свое решение о продлении ареста имущества семьи Цыбко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.