Правительство ХМАО готовит соглашение с банком «Россия»

Власти ХМАО объявили о начале сотрудничества с банком «Россия», основным акционером которого выступает Юрий Ковальчук, давний приятель президента РФ Владимира Путина. Как передает корреспондент Znak.com, для этого чиновники подготовили проект соглашения о сотрудничестве, который планируется утвердить на заседании правительства, 16 декабря. Его вместо губернатора ХМАО Натальи Комаровой проведет первый заместитель Геннадий Бухтин.

Совладелец банка Юрий Ковальчук

Из проекта соглашения следует, что «Россия» намерена активно заходить на банковский рынок Югры. В частности, банк намерен развивать в регионе систему кредитования юрлиц, зарегистрированных или осуществляющих свою деятельность в округе, и физлиц, проживающих в ХМАО. Отдельно проговаривается, что правительство Югры и «Россия» намерены заняться развитием и внедрением современных банковских технологий и банковской инфраструктуры в Югре.

Кроме того, чиновники и банкиры хотят разрабатывать и реализовывать совместные инвестпрограммы, а также участвовать в техническом перевооружении и модернизации предприятий округа.

Также планируется участие «России» в благотворительных акциях Ханты-Мансийского автономного округа. Банк рассматривает возможность стать спонсором в мероприятиях, проводимых в регионе. Сумма участия определяется по усмотрению банка, отмечается в проекте соглашения.

Соглашение о сотрудничестве будет подписано на один год с возможностью пролонгации.

Правительство Югры займет перед Новым годом еще 6 млрд рублей

Подписи под документом поставят губернатор ХМАО Наталья Комарова и председатель правления банка «Россия» Андрей Хоробров. Пока дата подписания соглашения неизвестна, но планируется, что это произойдет в декабре этого года после всех согласований.

Эксперты считают, банк может выступить кредитором проекта по строительству моста через реку Обь в Сургутском районе или же выступить кредитором для правительства ХМАО, предоставив деньги для покрытия дефицита бюджета. Напомним, недавно власти Югры согласовали новое размещение до конца года гособлигаций на сумму 6 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.