«Терпеть не могу пьяных коллег». Треть челябинцев не хотят идти на новогодние корпоративы

Новогодние корпоративы пройдут на работе у 41% из 1 тыс. 230 челябинцев, опрошенных службой исследований сайта «Зарплата.ру». У чуть меньшего количества (37%) праздники не планируют проводить. Еще 22% пока не знают, будет ли у них в компании какое-то торжество в честь Нового года. 

83% из тех, у кого корпоратив все-таки будет, проведут его в ресторане, кафе или клубе. 9% обойдутся застольем в офисе, 6% поедут на базу отдыха или в санаторий, еще 2% соберутся дома у коллег. При этом только у 5% алкоголь на таком празднике под запретом, у 95% принято употреблять спиртное. «Что интересно, только у 28% челябинцев работодатель готов оплатить корпоративное празднование, 31% предлагают пойти на него за своей счет. Самый распространенный вариант (40%) – поделить расходы между сотрудником и компанией», - сообщает служба исследований «Зарплаты.ру».

При этом 36% опрошенных жителей Челябинска вообще не планируют идти на корпоратив. Их самые распространенные ответы: «терпеть не могу пьяных коллег» (52%), «слишком дорого» (43%), «не люблю корпоративы» (36%), «лучше заработаю в это время» (12%). Еще 8% обижены на руководство. 

Подарки детям обещают 42% респондентов, еще у 23% нет такой традиции, а еще треть (35%) не знают, как будет в этом году. Самим же сотрудникам дарят подарки еще реже: только у 29% респондентов есть такая практика в компаниях.

Опрос проводился с 1 декабря по 13 декабря 2016 года среди 1230 пользователей «Зарплата.ру» в Челябинске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.