В Челябинске по решению суда ликвидирован фонд «За природу»

Челябинский областной суд по иску регионального управления минюста принял решение о ликвидации благотворительного фонда «За природу», который ранее был признан иностранным агентом. По мнению минюста, фонд нарушил закон об иностранных агентах, не предоставил в срок отчеты и нарушил устав.

Фонд и движение «За природу» были созданы в 2011 году. Организации видели своей целью защиту интересов жителей Челябинской области в вопросах экологической безопасности. Проверки фонда на иностранные инвестиции начались в 2013 году. Официально в реестр иностранных агентов фонд и движение «За природу» были включены в марте 2015 года, пишет «Коммерсантъ Южный Урал».

По итогам проверки организаций минюст установил, что фонд получал иностранное финансирование и «осуществлял политическую деятельность», финансируя движение. Политическая деятельность самого движения заключалась в «распространении своих оценок принимаемых госорганами решений и проводимой ими политики, а также в формировании общественного мнения, направленного на изменение проводимой ими госполитики». За то, что организации не встали на учет добровольно, каждой из них грозил штраф 300-500 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.