В Екатеринбурге оспаривают аукцион по продаже 158 рекламных мест

МУГИСО отменило проведение аукциона по продаже права на установку и эксплуатацию 158 рекламных конструкций в Екатеринбурге, который был назначен на 16 декабря. Причина – жалоба в УФАС одного из участников рынка ИП Баяндина. Теперь торги могут быть проведены только после ее рассмотрения.

В своей жалобе предприниматель обращает внимание на три момента. Во-первых, по его мнению, МУГИСО допустило «ограничение доступа к информации», так как сведения о торгах были опубликованы только на сайте Фонда имущества и не были продублированы на сайте МУГИСО. Во-вторых, по словам заявителя, в некоторых случаях МУГИСО не имеет права распоряжаться земельными участками, на которых расположены конструкции, так как они находятся в распоряжении других организаций, например, Екатеринбургского муниципального банка или Екатеринбургской электросетевой компании. В-третьих, предпринимателя не устроила начальная цена. Так он обращает внимание, что цена указана с учетом размещения баннеров с двух сторон, но в отдельных случаях целесообразно размещение рекламы только с одной стороны, так как вторая выходит, например, на фасад здания, и никто ее не увидит.

Ранее через УФАС уже были оспорены первые торги МУГИСО по рекламе, которые касались размещения конструкций на трассе в Кольцово. Напомним, аукцион прошел в середине октября. Теперь Фонд имущества добивается отмены решения УФАС через арбитражный суд. Заседание назначено на 15 декабря.

До конца года МУГИСО планировало также провести торги по рекламе 21 и 26 декабря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.