В суде допрошен свидетель, показания которого разваливают дела Сандакова и Цыбко

В Советском районном суде Челябинска, где рассматривается уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, сегодня допросили Сергея Путикова, водителя ключевого свидетеля обвинения – осужденного за растрату и выпущенного по УДО экс-сити-менеджера Озёрска Евгения Тарасова. Показания свидетеля Путикова, по словам адвоката Сергея Колосовского, разрушают логическую цепочку, выстроенную силовиками. 

Наиль Фаттахов

Как рассказал Znak.com Сергей Колосовский, в своих показаниях, данных суду, бывший глава администрации Озёрска Тарасов заявлял, что экс-сенатор Константин Цыбко (его судят в Озерске, а свидетелем обвинения также выступает Тарасов) и Николай Сандаков вымогали у него взятку в ресторане «Грузинский двор» 9 июля 2011 года.

«Путиков, бывший водитель Тарасова, сегодня в суде заявил, что целый день 9 июля 2011 года возил своего начальника, но в ресторан «Грузинский двор» они не заезжали. И это подтверждает путевой лист, который также был предъявлен на суде. Кроме того, Путиков утверждает, что личная машина Тарасова вообще в тот день находилась в Магнитогорске», - рассказал Сергей Колосовский.

«Когда дело Цыбко перестало клеиться, решили подключить Сандакова. Выдумали встречу Цыбко и Тарасова в ресторане, где якобы присутствовал Сандаков. Сначала его хотели сделать свидетелем, но он не стал давать ложные показания, и тогда его сделали обвиняемым. Почему был выбран этот день? Потому что это был единственный день, когда Цыбко в озвученный силовиками период был в Челябинской области. Следователи взяли детализацию разговоров Цыбко и Тарасова, увидели, что они были в районе озера Увильды. Только Тарасов ездил на другое озеро, на другую базу, километров 20 не доезжая до места встречи. И его водитель сегодня дал об этом подробные показания. Получается, что Тарасов врал. Показания Путикова полностью совпадают с данными путевого листа и разваливают оба уголовных дела», - заявляет Сергей Колосовский. 

Чем занимался и где был 9 июля 2011 года Николай Сандаков, он расскажет завтра в ходе допроса на заседании Озёрского городского суда по делу Цыбко. В запретку экс-чиновник не поедет, а будет общаться с судом по видеоконференцсвязи. 

Николай Сандаков обвиняется в том, что в 2011-2012 годах он, занимая должность первого помощника губернатора Челябинской области, «путём обмана похитил у сити-менеджера Озёрского городского округа Евгения Тарасова денежные средства в сумме 1,5 млн рублей, пообещав ему совершить действия, направленные на его назначение в будущем главой города Магнитогорска». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.