Дефицит свердловского бюджета сократился за счет металлургов и ОПК

По итогам девяти месяцев 2016 года дефицит бюджета Свердловской области составил 0,3 млрд рублей, сообщила министр финансов Галина Кулаченко в ходе сегодняшнего заседания правительства региона. В 2015 году аналогичный показатель составлял 6,1 млрд рублей, при этом в бюджете региона на 2016 год дефицит утвержден в объеме 14,6 млрд рублей.

Снижение дефицита связано с ростом доходов региональной казны – за 9 месяцев область получила 126,1 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов (75,4% от годовых значений), что на 13,6 млрд рублей выше, чем в прошлом году. Минфин отмечает, что прирост сложился за счет поступлений по налогу на прибыль. Причина – обеспеченность предприятий оборонно-промышленного комплекса госконтрактами и увеличение отгрузки металлургической продукции на экспорт.

Относительно начала года государственный долг снижен на 5,9 млрд рублей (на 8,9%), уровень долговой нагрузки региона составляет 48%. Расходы областного бюджета за девять месяцев исполнены в сумме 142,8 миллиарда рублей (70% от утвержденных значений). Из них более 102 млрд рублей направлено на социальную сферу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.