Дубровский призвал подчиненных искать творческие решения при сносе ветхого жилья

Ход реализации программы по расселению ветхо-аварийных домов обсудили сегодня на совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципалитетов. До сентября 2017 года необходимо расселить жителей ветхих домов, признанных таковыми до января 2012 года. Под эту программу попадает более 12 тыс. жителей региона, на ее реализацию необходимо потратить 6,5 млрд рублей.

До крайнего срока осталось меньше года, но в некоторых районах области еще мало что сделано. Самым проблемным стал Усть-Катав, где программа выполнена всего на 7 процентов. Так же в числе отстающих министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин назвал Верхний Уфалей, Карабаш, Аргаяшский и Сосновский районы. 

- На 14 декабря 2016 года в рамках программных мероприятий построено и введено в эксплуатацию 52 многоквартирных дома площадью 157,97 тыс. квадратных метров, что позволило расселить 135,28 тыс. квадратных метров аварийного жилья. Более 8 тыс. человек получили возможность улучшить свои жилищные условия, - отметил Тупикин.

Губернатор напомнил главам, что программа считается выполненной не только когда аварийный фонд расселен, но и когда он снесен.

- Нужно найти творческое решение, - сказал главам Борис Дубровский. - Где-то снести ветхие дома нужно за счет муниципалитета, где-то найти другой вариант и источник финансирования.

Кроме того, в регионе есть и другая категория ветхого фонда - дома, признанные аварийными после января 2012 года. Сейчас это 240 тыс. квадратных метров жилья. На расселение этого фонда необходимо 8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.