«Гринфлайт» ищет покупателей на свой проект в Подмосковье

Гендиректор «Гринфлайта» Олег Лакницкий заявил, что компания готовит к продаже жилой микрорайон «Фэмили City» в подмосковном Раменском. По его словам, это связано с необходимостью сосредоточиться на других проектах, пишет «Коммерсантъ Южный Урал». Соответствующую информацию Лакницкий озвучил на заседании рабочей группы по обманутым дольщикам в правительстве Челябинской области.

 «Заработать на Раменском можно только в 2019 году. А деньги нужны сейчас, чтобы дольщиков „Гринфлайта” заселять (около 4,7 тыс. клиентов). Кому интересен этот проект, я готов его продать, я их пущу на достройку. Пускай зарабатывают, если хотят. На неделе будем показывать первым желающим», — пояснил Лакницкий. В качестве потенциального покупателя микрорайона, по его словам, до недавнего времени рассматривался Александр Куликов (руководитель кинокомпании «Союз Маринс Групп», владелец ТРК «Горки», Челябинск). Однако после гибели последнего при крушении вертолета в Крыму в конце ноября переговоры по покупке актива в Раменском застопорились, уточнил Лакницкий. Условия и стоимость сделки он не раскрывает.

Проект «Фэмили City» — микрорайон эконом-класса, был анонсирован «Гринфлайтом» в 2014 году. Согласно данным на сайте компании, планируемая площадь застройки составляет 115 гектара, на ней могут быть построены около 500 тыс. кв. м жилья, соцобъекты, паркинги. «Гринфлайт» уже вложил в проект около 850 млн рублей, в том числе в выкуп права аренды на земельный участок, разработку и подведение сетевой инфраструктуры, получение разрешительной документации. Строительство домов в микрорайоне не началось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.