«Корпорация развития», с которой ЯНАО рвет отношения, объявила о новой стройке за 290 млн

«Дочка» «Корпорации развития» – ООО «Строительная корпорация», объявила конкурс на строительство рыбзавода в поселке Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа. Как передает корреспондент Znak.com, сообщение об аукционе опубликовано на портале госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 290 млн рублей. За эти деньги поставщик должен спроектировать и построить «под ключ» рыбзавод, который обеспечит ежегодный выпуск не менее 6 млн мальков муксуна в бассейн реки Таз. Масса особей должна составлять не менее 1,5 грамма. Подведение итогов конкурса запланировано на 12 января 2017 года. Планируется, что строительство объекта начнется в феврале 2017 года и завершится в 2019 году.

Пока на Ямале действует один крупный завод по производству муксуна — совместный проект ямальского правительства и «Новатэка» «Собский рыбоводный завод». На сегодняшний день предприятие уже выпустило в акваторию Оби 2,5 млн мальков муксуна.

Кобылкин заявил, что Ямал ничего не теряет, выйдя из проектов «Корпорации развития»

Конкурс на строительство завода в Тазовском районе Ямала был объявлен уже после декабрьского заявления губернатора региона Дмитрия Кобылкина о выходе ЯНАО из всех проектов «Корпорации развития». Причиной заявления стала непрозрачность расходов корпорации и арест её гендиректора Сергея Маслова, а также его первого заместителя Владимира Караманова. В ходе пресс-конференции глава региона пояснил, что Ямал ничего не потеряет, покинув общие с КР проекты. Между тем в качестве основания для создания завода в Тазовском обозначено более ранее соглашение между регионами «тюменской матрешки», уральским полпредством и «Транснефтью», заключенное между участниками в апреле 2015 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.