Лакницкий ищет новые банки для получения кредитов и оформляет их на «Магнитострой»

СМП-Банк отказывается одобрять кредит «Гринфлайту» на достройку домов в микрорайоне «Академ Riverside» в Челябинске из-за ареста долей учредителей. Накануне на заседании в правительстве региона вице-губернатор, председатель профильной рабочей группы Сергей Шаль напомнил, что на этой неделе Челябинской областной суд отклонил апелляцию адвокатов Маргариты Бутаковой (владеет 20% уставного капитала) на арест ее доли в уставном капитале «Гринфлайта». Арест на доли всех собственников был наложен в рамках расследования уголовного дела по факту хищения средств дольщиков, пишет «Коммерсантъ – Южный Урал»

Олег Лакницкий говорит, что готов взять кредит в другом банке. Этот вопрос уже обсуждался с банком «Российский капитал». «Итоги подводить рано, нужно встретиться с руководством банка в Москве. Пока они изъявили желание помочь. Ведем переговоры», — рассказал гендиректор «Гринфлайта». Он сообщил, что ранее уже прибегал к финансовой помощи сторонних банков. В частности, Сбербанк выделил тресту «Магнитострой» (генподрядчик «Академ Riverside», принадлежит семье господина Лакницкого) порядка 200 млн рублей, часть средств была направлена на «Гринфлайт», часть осталась в тресте, уточнил Олег Лакницкий.

Сергей Шаль поинтересовался, почему речь идет о финансировании треста «Магнитострой», а не «Гринфлайта». «Ни один банк без поручительства и гарантий не даст денег в стадии наблюдения (введена в „Гринфлайте” до марта 2017 года). Пока „Магнитострой” может себе это позволить (брать кредит). Как только выдохнется, остановится, мы это озвучим. Пока все идет по намеченному плану», — пояснил Олег Лакницкий. 

Общие расходы треста «Магнитострой» в ЖК «Академ Riverside» он оценил в 300 млн рублей. Эти средства направлены на достройку трех домов до конца 2016 года, а также текущее возведение домов №№ 28, 40, 46, 95 и 110, утверждает гендиректор «Гринфлайта». «Спецсчет в СМП-Банке открыт, он сейчас с нулевым балансом, денег туда никто не принес. Квартир же не продали. Достроим, будем продавать. На что еще строить? За время моего четырехмесячного нахождения на должности гендиректора „Гринфлайта” поступлений денег на счета не было. На семи счетах лежит 27 млн рублей, но я их могу использовать только на выплаты зарплат. Пока привлекаю свои финансовые средства, чтобы продолжать ту деятельность, которую я наметил», — резюмировал Олег Лакницкий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.