
2016.12.15
Медведев: к руководству США пришли прагматичные люди без врожденной антироссийской позиции
К власти в США приходят люди с прагматичной позицией и отсутствием врожденной антироссийской политики, что внушает оптимизм по части нормализации российско-американских отношений, заявил в интервью российским СМИ премьер РФ Дмитрий Медведев. По его словам, трудно сказать, какую политику в действительности начнет проводить новая американская администрация, однако то, что говорит избранный президент Дональд Трамп, является «нормальными, разумными вещами».
Комментируя характер сегодняшних отношений между Россией и США, Медведев заметил, что в их деградации виноваты американские партнеры. «Фундамент был неплохой, но он был разрушен», - посетовал российский премьер.
При этом он заметил, что эти отношения всегда будут двоякими. «С одной стороны, мы обречены на партнерство как две крупнейшие ядерные державы. Здесь мы в любом случае остаемся на контакте. Но, с другой стороны, мы можем жить и друг без друга. У нас даже в торговле никогда не было больших оборотов, в десятки раз меньше, чем обороты с той же Германией и тем более с Китаем», - сказал Дмитрий Медведев.
«Я не знаю, какой курс будет проводить администрация Дональда Трампа. Он говорит разумные вещи, правильные слова. Не говорит о том, что мы станем друзьями, а говорит о том, что будет работать исходя из американских интересов. Это нормально, мы говорим так же. Но проблема в том, что новый президент не приходит в чистое поле, а вынужден работать с оглядкой на ранее принятые решения», - отметил председатель правительства.
По его словам, Россия по-прежнему заинтересована в нормальных, стабильных отношений с США. Как отметил Дмитрий Медведев, оптимизм внушает то, что к власти за океаном пришли «люди с очень прагматическим мышлением». «Трудно сказать, что там у них в конце концов сложится. Но во главе страны стал человек, который не был практически ни дня на госслужбе. И людей подбирает таких же. У них нет врожденной антироссийской позиции, это радует», - сказал российский премьер.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com