Медведев одернул Мединского за критику Ельцин Центра

Сегодня в ходе интервью федеральным телеканалам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал критику екатеринбургского Ельцин Центра со стороны министра культуры РФ Владимира Мединского. Медведев отметил, что позиция чиновника должна быть более взвешенной. «Когда комментирует чиновник, то это может быть воспринято как окрик, даже если должностное лицо не собиралось заниматься цензурой. В этом плане министр должен (быть) максимально сдержан в высказывании позиции, даже если абсолютно уверен в своей правоте», - заявил Медведев, отвечая на вопрос одного из журналистов о том, входит ли в должностные обязанности Мединского насаждение идеологии. 

Премьер добавил, что критикой выставок, представленных в Центре, должны заниматься только зрители и другие деятели культуры. 

Ранее Мединский в статье, опубликованной на сайте «История России», заявил, что в Ельцин Центре представляют Россию как «череду бессмыслицы и беспросветности». «Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Чего здесь больше — комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России — ни великих триумфов, ни реальных трагедий?» - написал он. 

Дискуссия вокруг Ельцин Центра началась с критики учреждения режиссером Никитой Михалковым. Он обвинил музей в «разрушении национального самосознания детей». При этом сам Михалков в Ельцин Центре никогда не был.

В дискуссию вокруг Ельцин Центра уже включились и супруга первого президента Наина Ельцина, и вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров, и ведущий Владимир Соловьев, и многие другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.