Минэнерго утвердило график экспорта нефти с учетом планов по сокращению добычи

График экспорта нефти утвержден с учетом планов по сокращению добычи на 300 000 баррелей в сутки в соответствии с соглашением между странами ОПЕК. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министерство энергетики России.

David McNew / Getty Images / ТАСС

«Соглашение между странами, входящими и не входящими в ОПЕК, по стабилизации нефтяных рынков, к которому присоединилась Россия, при его реализации будет иметь влияние на объем добычи нефти в первом полугодии 2017 года в сторону снижения добычи, что напрямую отразится на объемах нефти, доступной для коммерческой реализации внутри страны и на экспорт», - отметили в ведомстве. 

Ранее министр энергетики Александр Новак заявлял, что минэнерго не планирует пересматривать прогноз добычи нефти на следующий год, несмотря на договоренность о ее сокращении.  Глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин также усомнился, что договоренности по снижению добычи нефти будут реализовываться всеми странами.

Экспортный график разрабатывается и утверждается министерством ежеквартально, а его фактическое исполнение и объем экспорта зависят от объемов реальной добычи и переработки нефти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.