После ДТП в ХМАО, где погибли дети, начальник отдела ГИБДД Нефтеюганска оставил свой пост

После ДТП в ХМАО, где погибли дети, начальник отдела ГИБДД Нефтеюганска оставил свой пост

Отдел ГИБДД Нефтеюганска остался без руководителя. Как сообщили Znak.com источники в силовых структурах города, полковник Юрий Бажин приказом начальника управления МВД по ХМАО Василия Романицы будет переведен в Сургут. Там он возглавит городскую Госавтоинспекцию. По словам источников, в ближайшее время Бажин будет представлен личному составу ОГИБДД Сургута.

Полковник Юрий БажинZnak.com/Виктор Жуков

В пресс-службе отдела МВД по Нефтеюганску информацию о переводе Бажина в Сургут официально подтвердить не смогли. Там лишь сообщили, что сейчас городской отдел ГИБДД временно возглавляет один из заместителей Бажина – Юрий Дзьомбак. Каких-либо письменных приказов или уведомлений о том, что Бажин покидает свей пост и переезжает в Сургут, в нефтеюганском отделе МВД не видели.

Власти Нефтеюганска: спортивные команды города продолжают ездить без сопровождения ГИБДД

Как ранее сообщал Znak.com, Юрий Бажин возглавил отдел ГИБДД в Нефтеюганске в октябре 2014 года. Туда он был назначен из Сочи, где возглавлял отделение технадзора городского ОГИБДД. Приходу Бажина в Нефтеюганск предшествовал перевод прежнего руководителя отдела городского ГИБДД Александра Разуваева в окружное управление ГИБДД. По официальной версии, на повышение Разуваев пошел в связи с достигнутыми успехами в деле организации безопасности дорожного движения.

Правда, уже через полгода бывший подчиненный Разуваева – Вадим Романенко, занимавший пост заместителя начальника отдела, сообщил СКР о повальной коррупции в нефтеюганском отделе ГИБДД. Романенко дал показания против начальника городского отдела МВД Александра Султанова. Коллегам-силовикам он сообщил о махинациях, связанных с выдачей госномеров автовладельцам и подарке в виде водительских прав, который получил начальник Александр Султанов. В мае 2015 года против Султанова было возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями. В дальнейшем уголовное дело дополнилось новыми эпизодами о мошенничестве, связанном с получением им дополнительных финансовых льгот. Сейчас уголовное дело в отношении Султанова находится в суде.

Перевод Бажина в Сургут источники в силовых структурах города расценивают, как попытку начальника управления УМВД по ХМАО Василия Романицы вывести из-под удара своего подчиненного после массовой гибели детей в Ханты-Мансийском районе 4 декабря этого года. 

Известно, что детские спортивные команды Нефтеюганска на протяжении многих лет ездили на загородные соревнования без сопровождения ГИБДД. При этом родители юных спортсменов и тренеры сегодня в один в голос утверждают, что в городском отделе ГИБДД в сопровождении колон и одиночных автобусов отказывали практически всегда. Страшным итогом, по словам нефтеюганцев, и стала авария, в которой погибли 12 человек, 10 из которых — дети. Информацию о нежелании нефтеюганского отдела ГИБДД сопровождать спортсменов, несмотря на произошедшую трагедию, 12 декабря озвучил глава города Сергей Дегтярев.

Источники также полагают, что назначение Юрия Бажина начальником отдела ГИБДД Сургута отведет от его прежнего руководителя Евгения Духовникова удар со стороны СКР после аварии 4 декабря. Как известно, водитель тягача Раиль Саитханов отправляясь в Ханты-Мансийск с грузом проходил весовой контроль и проверку документов в Сургуте. После предъявление бумаг на трал и водительского удостоверения, которое оказалось не действительным после того, как суд в Башкирии лишил его прав за пьянку, Саитханов все же продолжил свой путь в столицу ХМАО.
 

Высокопоставленный силовик Югры попал в смертельное ДТП. Возбуждено уголовное дело

Кроме того, в Сургуте, месяц назад в дорожной аварии погибла 45-летняя женщина. Тогда же следственное управление СКР по ХМАО заявило об уголовном деле, которое было возбуждено по факту ДТП с участием врио начальника сургутского межрайонного следственного отдела Алексея Марочкина. Тот, будучи за рулем Mercedes-Benz, двигаясь по Нефтеюганскому шоссе в сторону Тюменского тракта в районе ТЦ «Аура» совершил наезд на женщину-пешехода, которая от полученных повреждений скончалась до приезда врачей. Дело было возбуждено по части третьей статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
 
Первоначальной доследственной проверкой и сбором улик в отношении высокопоставленного силовика занимались, в том числе и подчиненные Евгения Духовникова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.