Свердловский минздрав сделал заявление о профилактике ОРВИ, кори и гриппа

Свердловский минздрав выступил с заявлением о необходимости профилактики кори, ОРВИ и гриппа в преддверии Нового года. Основная профилактическая мера – вакцинация против кори и гриппа, подчеркнули в минздраве.

«В случае, если по каким-либо причинам прививка не была поставлена и вы не защищены от этих инфекций, ограничьте свое пребывание и, в первую очередь, своих детей, в местах большого скопления людей – в общественном транспорте, на развлекательных мероприятиях, магазинах», - заявила главный педиатр Свердловской области Любовь Малямова.

В свердловском минздраве посоветовали организаторам новогодних мероприятий обеспечить вакцинацию сотрудников, участвующих в проведении праздников.

Как Екатеринбург захватывает корь, и что с этим делать. Объясняем в 6 слайдах

В Роспотребнадзоре по Свердловской области добавили, что все участники массовых мероприятий и организаторы обязаны иметь при себе документы о наличии иммунизации против кори. Это касается также участников всех организованных групп, выезжающих за пределы Свердловской области для участия в спортивных, культурных и других мероприятиях.

В Свердловской области зафиксировано 69 случаев подозрения на корь. Ранее доктор медицинских наук, сотрудник кафедры эпидемиологии Уральского государственного медицинского университета Виктор Романенко говорил, что вспышка заболеваемости корью может закончиться не раньше мая 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.