Уральские аграрии просят Путина снимать санкции «постепенно»

Уральские аграрии просят Путина снимать санкции «постепенно»

Возможное снятие экономических санкций, введенных в отношении России странами Запада, может иметь негативные последствия. Об этом Znak.com сегодня на круглом столе, посвященном вопросам развития агропромышленного комплекса (АПК) региона, заявил бизнесмен, создатель фазаньей фермы «Русское подворье» Дмитрий Панов. По его словам, начинающим производителям нужно время для того, чтобы развить свои «импортозамещающие» проекты. «Они пока только учатся. Можно бы было как-то намекнуть нашему президенту, чтобы санкции с нас сняли не одномоментно, а постепенно. А то инициативные предприниматели останутся ни с чем», - говорит Панов. 

Бизнесмен, создатель фазаньей фермы «Русское подворье» Дмитрий Панов

Другой точки зрения придерживается заместитель директора свердловского филиала Россельхозбанка Ольга Шахмина. По ее словам, ситуация в целом из-за санкций все-таки усложнилась. «Мы замечаем падение благосостояния наших клиентов. Растут проблемные кредиты. Это связано с тем, что из-за подорожания импортной составляющей в хозяйствах начались финансовые проблемы. В результате некоторые, особенно малые хозяйственники, не могут выполнить своих обязательств. Как следствие, банк вынужден повышать требования на выдачу кредитов, просить дополнительные документы и обеспечение, получить деньги теперь не так просто», - сказала она. По мнению Шахминой, ситуацию улучшило бы повышение финансовой грамотности на малых аграрных предприятиях. 

Замдиректора свердловского филиала Россельхозбанка Ольга ШахминаЗамдиректора свердловского филиала Россельхозбанка Ольга Шахмина

Интересно, что в конце мероприятия Панов презентовал министру агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрию Дегтяреву живого фазана, которого принес с собой на круглый стол.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.